イ・ジェウン

d0015295_2054085.jpgイ・ジェウン[이재은:李在恩:Lee Jae-Eun]
生年月日:1980年2月8日
出身地:全羅南道 寶城郡
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,弟)
家 族:イ・ギョンス(이경수:夫:按舞家)
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業,中央大学国楽科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:乗馬,水上スキー,ボーリング
特 技:水泳,唱(チャン),韓国舞踊,スケート
デビュー:1987年KBSドラマ'土地'


ドラマ出演作
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[オ・ヨンシム]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ミン:閔氏]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[ハン・ソヒ]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[オム・ヒスク]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[ムン・ヒョン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[オ・ビン:吳嬪]
TV文学館-悲しみを忘れるということは(HDTV문학관-서러워라 잊혀진다는 것은:KBS1,2005.12.23 )[チャン・ヒビン:張禧嬪]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[チョン・ヘリン]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・ヘリン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ボンスン/ギファ]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[チャ・ウンス]
5分ドラマ-花をつかまえて(한뼘 드라마-꽃을 잡고:MBC,2003.12.29-2004.1.1 )
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キルチャ]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[マ・マリン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[チャン尚宮]
ノンストップ(논스톱:MBC,2000.5.15 )
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[チェ・スンミ]
伝説の故郷 DVD-BOX-ジンサゴルの根(전설의 고향-진사골의 한:KBS1,1999.7.5 )
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[キム・ソンヒ]
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )[ソミ]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[廃世子嬪 柳氏]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ヒビン ホン氏:熙嬪 洪氏]
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )[スヨン:子役]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2009-08-20 00:11 | 女性:イ