チュ・ダヨン

d0015295_15451665.jpgチュ・ダヨン[주다영:Joo Da-Yeong]
生年月日:1995年6月16日
結婚可否:未婚
家族構成:弟2人
出身校:彦南高等学校卒業,中央大学演劇映画学科
身 長:167cm
血液型:
趣 味:絵,バレエ
特 技:フルート,ピアノ,ダンス
デビュー:


ドラマ出演作
スパーク(스파크:Navertvcast,2016.7.25 )[ウォン・ジェギョン]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・ジア]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チャン・ウニョン]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[ユ・ミニ:子役]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[パク・ハンソル]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[出口カヤ:子役]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[未婚の母]
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )[キム・イェビン]
ホーリーランド(홀리랜드:Super Action,2012.4.28 )[サンミ]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・インジュ:子役]
リアル・スクール(레알스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[チュ・ダヨン]
向かい合って笑おう(마주보며 웃어:EBC,2010.8.30 )[ユンソ]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[幼いオ・ムンソン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ウンシル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョンソ:貞昭公主]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ポンノとチョギ夫妻の娘:55話]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[ソン・ミンジ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チャンイ:子役]
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )[カンイ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by じゃばん at 2009-11-29 16:28 x
オレンマネ プェプスムニダ。クガン アンニョンハシジヨ?
がんばっていろいろまとめてはいるのですが、ご報告の量も半端じゃなくなっているので、今回質問だけにさせてください。
チュダヨンちゃん、ひょっとして薯童謡に出てませんでしたか?子役見分け下手なので見間違いというか願望の幻かもしれませんが、最終回ポンノ・チョギ夫妻の四人の子どものひとりで見た気がするのです。
日本で放送されたら確かめようと思っていたのにBS版ではブァッサリとカットされていたので確認できず・・・。ネット上でも最終回映像は見つけられません。KNTVでごらんになったかたいらっしゃらないかな、と思った次第です。
ところでチェ・イェジンさん、やはりヘモヨンの侍女(52話あたり)の可能性が高いです。お姿を探していたら同じ52話で新羅の貴族役のカンサングさんがいらっしゃいました。
それから不良主夫ユミンさんの息子の光くん、表記するならカンビッくんかなあと思います。短くビだと雨くんになるかもなと^^
Commented by koreaenta at 2009-11-30 21:29
じゃばんさん、こんばんは☆
返信遅くなって、すみませんm(_ _)m
KN版のソドンヨ最終回観てみました!40数分過ぎに出てました~長男役はボンノ子役君でしたね^^有難うございます追加します♪
借りてきたのが53話からだったのでチェ・イェジンさんの確認が…ネットで探してみます!カン・サングさんビョンフン監督作品の常連さんですね~こちらも追加させて頂きます(^-^)
>それから不良主夫ユミンさんの息子の光くん、表記するならカンビッくんかなあと思います。短くビだと雨くんになるかもなと^^
珍しい名前ですよね?ッが付くのか凄く悩んで外したんですが納得です!お兄ちゃんのカン・サン君も以前は中々検索に引っ掛かり難い名前でご両親こった名前を付けられたのかな?と思っていました(笑)本当どうも、有難うございました^^
Commented by わかば at 2012-06-01 13:47 x
クロッシングのミソン役の子ですね。彼女の演技には心打たれました。私と同い年なんて意外です。かなり熟練した素晴らしい演技でした。
Commented by koreaenta at 2012-06-02 23:36
わかばさん、こんにちは♪
同い年という事はお若いですね(笑)
クロッシングの時も演技評価されていましたが、『キム・マンドク』で子役では珍しく、ちょっと悪い役を演じましたが、その演技力が評価されていたようです。今後の活躍を期待しています^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-10-19 00:03 | 女性:チュ | Comments(4)