ユ・ヨンミ

d0015295_2221107.jpgユ・ヨンミ[유연미:Yu Yeon-Mi]
生年月日:1999年7月7日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:阿峴中学校
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:ピアノ,ゲーム
特 技:ジャズダンス
デビュー:2005年KBSドラマ'黄金のりんご'


ドラマ出演作
ページ・ターナー(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[イ・ギュソン]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[オ・ガウル]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[ヨン・ミジュ]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[キム・ウンジュ:子役]
光と影(거상 빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[スンドク]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[クォン・ヨングァンの娘]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[コンニム]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[子ども間者:56話]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[ウンビ]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[イ・スルギ]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ユ・ウンジ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[キム・オッキ]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ボラム]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[ハン・イェソ]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[幼いクムシル]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ヨンシム]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )


その他
映画出演作
黒い土の少女(검은 땅의 소녀와:2007.11.15 )
受賞歴
第7回マラケシュ国際映画祭主演女優賞(2007)


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-12-03 00:10 | 女性:ユ | Comments(0)