オ・アラン

d0015295_17504136.jpgオ・アラン[오아랑:Oh Ah-Rang]
生年月日:1970年11月1日
結婚可否:既婚
出身校:誠信女子大学政治外交学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:スクラップ,ボーリング
特 技:
デビュー:1992年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ナナの母]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ミスン]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[若い頃のマルスン]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[2号店店長:7話]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[エリの母:特別出演]
ドラマシティ-彼女の星がきらめく時(드라마시티-그녀의 별이 반짝일 때:KBS2,2007.11.24 )[チョンウの母]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[パク尚宮]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[ソンホの母]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[突厥族の王后]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャンギョン王后 ユ氏:章敬王后 尹氏]
君の声(그대 목소리:SBS,1995.5.15 )
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by ゆかこ at 2010-01-18 02:00 x
こんばんは~!以前お願いしたソンホオンマですね!ありがとうございます~!意外と本数すくないかも・・・若い頃(!?)はとってもかわいくてアイドル路線の女優さんで出演本数も多いかとにらんでおりましたが、はずれましたか・・・デビュー時代のお顔拝見したいですね^^
Commented by koreaenta at 2010-01-18 23:59
こんばんは☆
ドラマ観ていたら似ている方が出ていたので追跡してみました^^
>意外と本数すくないかも・・・
子役出身だそうです~SBSが出来た時の採用1期タレントさんなんですが女優志望ではなくアナウンサー志望だったので教養番組のMCされていたそうですよ。なのであんまり出演作ヒットしませんでした(^^ゞご結婚されて育児されてお休みされてから、ここ数年に復帰されたようですよ~やっと顔を覚えたので次何かドラマに出演されていたらピンときそうです(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2010-01-18 00:08 | 女性:オ | Comments(2)