イ・ウヌ

d0015295_11464163.jpgイ・ウヌ(イ・ウンウ)[이은우:Lee Eun-Woo]
本 名:イ・ユミ[이유미]
生年月日:1980年8月22日
結婚可否:
出身校:三育大学生物学科卒業
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年CF'HITEビール'


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[チュナ]
キミの記憶をボクにください~ピグマリオンの恋~(日本:피르말리온의 사랑:BeeTV,2010.3.20 )[ウンヨン]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ジスの後輩女優:4話]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[チョン・ユミ]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[インヘ同級生]


その他
映画出演作
さよなら歌舞伎町(日本:2015.1.24 )
慶州(경주:2014.6.12 )
メビウス(뫼비우스:2013.9.5 )
憤怒の論理学(분노의 윤리학:2013.2.21 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
ミス・ギャングスター(육혈포강도단:2010.3.18 )
10億-A Million(10억:2009.8.6 )
マルボロ戦争(말보로 전쟁:2009.7.23 )
TV映画
スキャンダル~春香(チュンヒャン)を愛した男~(TV 방자전:CHCGV,2011.11.5 )[チュニャン:春香]
*MEMO*
2006年KBSで放送された「噂のチル姫」に公開オーディション(700名参加)を通じ四女'テンチル'役にキャスティングされていたが複合的な理由により下車した.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-02-03 00:29 | 女性:イ