キム・ギュチョル

d0015295_22225520.jpgキム・ギュチョル[김규철:金圭鐵:Kim Gyu-Cheol]
生年月日:1960年4月6日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:174cm
血液型:B型
趣 味:ゴルフ
特 技:
デビュー:1993年映画'西便制'


ドラマ出演作
マンホール 不思議な国のピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[ヤン・グギルの父]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[チョ・ヨンベ]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[ホ・ビョンス:特別出演]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ペク・ソング]
あの空に太陽が(저 하늘에 태양이:KBS2,2016.9.7 )[ビョン・グンテ]
KBSドラマスペシャル-阿鼻(KBS드라마 스페셜-아비:KBS2,2015.11.21 )[シン・ギチョル]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[キム・ボヒョン]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[パク・ヨンチョル]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[パク・チョンド]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[豊臣秀吉]
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[チョ・ボング]
シークレット・ラブ(시크릿러브-7일간의 썸머:DRAMAcube,2014.6.13 )[メリの父]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[パク・ヒソ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[チョ・ウィソン]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[シム・ギウォン:沈器遠]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[チャン・ソン]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[パク・ギチュル]
KBSドラマスペシャル-リメモリー(KBS드라마 스페셜-리메모리:KBS2,2012.6.24 )[ソ刑事]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ウ・ビョンジュン]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[ヨ・サムチュ]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[チョン理事]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[チョン・ソンミン:特別出演]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[チュ検事 ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[イ・ヒョンロ:李賢老]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[酔客:2話]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ソルドアン]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ソヨンの父]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[チョ・サンテ]
ありがとう、笑わせてくれて(성탄특집극-고마워 웃게 해 줘서:KBS1,2010.12.25 )
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[ペク・チャンギ]
秘密妓房 アンシンジョン(조선첩보활극 비밀기방-앙심정:Ech,2010.10.28 )[ミン・ギチョル]
自由人イ・フェヨン(자유인 이회영:KBS1,2010.8.29 )[支局長]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[チェ参判:5話]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[オ書房]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[大隊長:特別出演]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ノ・ガプス]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[オ番頭]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[チョン・イング]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ユン理事]
2009伝説の故郷-竹島の恨(2009전설의 고향-죽도의 한:KBS2,2009.8.11 )[ユン・ホングク]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[検事:15,16話特別出演]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[ミョンジン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-妓生屋敷(전설의 고향-기방괴담:KBS2,2008 .8.27 )[使道]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チェ・ウォンシク:友情出演]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[パク・ヒョンチョル]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[ソンジェの兄]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[チャ・グァンドゥ]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관-나의 피투성이 연인-episode1누드 사진:KBS1,2008.3.4 )[ギャラリー・チョ]
TV文学館-ナン・ソ・コン(HD TV문학관-난장이가 쏘아올린 작은공:KBS1,2007.3.3 )
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[ペク・イバン]
ドラマシティ-子守歌を歌う子ども(드라마시티- 자장가 부르는 아기:KBS2,2006.12.16 )[チェ・ミョンファ博士]
親切なタルジャさん(추석특집 드라마-내 사랑 달자씨:SBS,2006.10.5 )[カン・ヨンソプ]
逃亡者イ・ドゥヨン(도망자 이두용:KBS2,2006.9.27 )[チャン・ドゥシク]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[シン・ホン]
ドラマシティ-都市怪談Episode#3(드라마시티-도시 괴담, 무섭지 않은 이야기:Episode #3 비상구, 하차,그리고 피크닉:KBS2,2006.8.5 )[チョンマン]
霧の視程距離(드라마시티-안개시정거리:KBS2,2006.5.27 )[酔払い]
花郞戦士マル(화랑전사 마루:KBS2,2006.5.8 )[キム・ジノ]
ドラマシティ-キラキラ光る(드라마시티-반짝반짝 빛나는:KBS2,2006.4.8 )[男]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[ハ・インス]
ドラマシティ-これから処容は踊らない(드라마시티-이제 처용은 춤추지 않는다:KBS2,2006.3.11 )[K]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[チェ・ドンチャン]
ドラマシティ-謎の宝島(드라마시티-수수께끼 보물섬:KBS2,2005.5.28 )[ソンジェ]
TV文学館-蕎麦の花が咲く頃(TV문학관-메밀꽃 필 무렵:KBS1,2005.5.25 )[キョンスン]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[キム・インス]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[先生]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イム・チョンス:林千壽]
遠足に行く女(소풍가는 여자:SBS,2004.5.3 )[オ・ユノ]
ドラマシティ-電源が入っていません(드라마시티-핸드폰이 꺼져 있어:KBS2,2004.2.1 )[ピ課長]
ドラマシティ-帰休(드라마시티-귀휴:KBS2,2003.12.28 )[トンジン]
ローズマリー(로즈마리:KBS2,2003.10.29 )[チェ・ヨンドの隣人]
私は離婚しない(나는 이혼하지 않는다:KBS2,2003.10.13 )[チャ・ブキル]
十五夜月のサンタ(특집드라마-보름달 산타:KBS2,2003.9.14 )
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[サンフン]
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[キルス]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ウィジョン:毅宗]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[ソン・ジュンゴル]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[カン・ユンス]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[チョ・ナムギ]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[カン・イヌク]
マジックキッズ マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[マ・プンウン]
この夫婦の暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )[キ・ソヌ]
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[ビルから飛び降りた人]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[パク・ヨングク]
約束(약속:KBS1,2000.10.23 )
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[キム・ジェヨル]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[チョン・ヤクジョン:丁若銓]
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )
ソンファ(송화:KBS2,2000.4.10 )
新TV文学館-彼が歩くのを止めた時(신TV문학관-그가 걸음을 멈추었을 때:KBS1,1999.10.24 )
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )
招待-invitation-(초대:KBS2,1999.9.20 )[精神科医]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ヤン検事]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[アン・サンチョン]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[ウォン・ヒジェ]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[フィ]
風のように波のように(바람처럼 파도처럼:KBS2,1998.6.29 )
特集ドラマ-木馬たちの丘(특집드라마-목마들의 언덕:KBS2,1998.1.1 )
あなたが私を呼ぶとき(그대 나를 부를 때:KBS2,1997.9.24 )
春の日は過ぎ行く(봄날은 간다:KBS2,1997.4.21 )
草原の光(초원의 빛:KBS1,1997.3.3 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
院趾洞ブルース(원지동 블루스:KBS2,1996.8.19 )
パパ(파파:KBS2,1996.1.3 )[カン・ドンソク]
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )[光海君]
あなたが懐かしくなる時(당신이 그리워질 때:KBS1,1993.9.13 )
グッドモーニング・ヨンドン(굿모닝 영동:KBS2,1993.6.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-07-20 00:21 | 男性:キム