キム・ユビン

d0015295_12281758.jpgキム・ユビン[김유빈:Kim Yu-Bin]
生年月日:2005年1月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[チョ・ボンヒ:子役]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ハン・セビョル]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[チェ・ラン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ミン・ヒョンジェの妹]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[キム・アガン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ナム・ダルム]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・ジヒョン:子役]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[パク・ヘイン]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[ジユン]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[チャン・ハニ]
オー!マイレディ(오! 마이 레이디:SBS,2010.3.22 )[イェウン]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by かおぴい at 2010-07-13 12:28 x
こんにちは~。久々にお邪魔したら大改装中なんですね。これだけのデータベースだと改装も大仕事なんじゃないでしょうか?リニューアル後を楽しみにしてます。頑張ってくださいね。
この子、台詞はほとんど無かったけど、すっごくかわいかったので印象に残っています。きっとまた、他のドラマでも見かけることになるでしょうね。
Commented by koreaenta at 2010-07-13 22:25
かおぴいさん、こんにちは♪
改装中なんですが序に引越し作業中で収拾がつかなくなってます(苦笑)はい、頑張ります^^

この子、仕草一つ一つがカワいらしくて観ているだけで微笑ましかったです^^そうですね~きっとまた他のドラマで見かけるようになるでしょうね!今度は声も聞いてみたいです(^-^)
Commented by マーチ at 2012-07-19 02:31 x
スカーレットレターのハニ役でセリフも話していて、名演技です。あどけなくて、とても可愛いです。このまま、大きくならないで。
Commented by koreaenta at 2012-07-19 22:50
マーチさん、こんばんは☆
役名間違ってますね(^^ゞ修正しました^^
ユビンちゃん可愛いですね♪『愛情万々歳』では父親と同じ髪型で方言喋っていて更に可愛かったですよ♪
子役あっという間に成長しちゃいますが(汗)可愛らしさ残ったまま成長していってほしいですね(^-^)
Commented by マーチ at 2012-07-24 02:59 x
名前の修正、ありがとうございます。ハニ役のキムユビンちゃんは、私が今まで見た韓国ドラマの子役で一番かわいいです。他のドラマにも出で名演技しているんですね
他のドラマも見たいてす
Commented by koreaenta at 2012-07-24 22:41
マーチさん
ご丁寧に返信有難うございます^^
表情がもの凄く可愛らしいですね♪
今月NHKのBSで放送が始まった『王の男』に出演しています。出演場面そんなに多くないと思いますが観る機会がありましたらチェックしてみて下さい(^-^)
Commented by マーチ at 2012-08-01 03:57 x
ありがとうございます。NHKのbs 王の男 見てみますね。ユビンちゃんファンには必見ですね。
Commented by koreaenta at 2012-08-01 23:45
マーチさん
『王女の男』ご視聴されてますか^^あまり時代劇で子供観ないので新鮮な感じです^^
ユビンちゃん時代劇の服を着ても可愛いですね♪
Commented by マーチ at 2012-09-11 02:16 x
koreaentaさん、ごめんなさい。ついつい見逃しています。今度見るようにしますね。先日、夜中に見ていたスカーレットレターが終わってしまいました。ハニが大きくなって、他の人に変わりましたが、成長したハニは、あんな感じになるのかな?と不思議に思いました。
Commented by koreaenta at 2012-09-12 21:21
マーチさん、こんばんは☆
ドラマ見逃されているんですね~先週エンディングの予告を見ていた感じ、もしかしたらユビンちゃん出演来週放送分で終わりかもしれませんの一様ご報告しておきます(^^ゞ

成長したハニが出てきたんですね!ユビンちゃん本人成長したら、どんな感じになるんでしょうね~楽しみです(^-^)
Commented by マーチ at 2012-09-27 03:19 x
やっと、ユピンちゃん 王女の男で見れましたよ。23日の放送に出てましたよ。時代劇のユピンちゃんも可愛いですよね。
Commented by koreaenta at 2012-09-27 22:43
こんばんは☆
23日放送分も出演してましたね。まだまだ出てきそうですね^^
表情もセリフまわしも可愛いいですね♪ドラマ今少し重いですがユビンちゃんのシーンに和まされていま(^-^)
Commented by マーチ at 2012-10-09 02:02 x
ドラマ、少し重いですが面白いですね。7日の放送では、ユピンちゃんの姿はなかったけど、ストーリーの流れでこれからも出てきそうですね。
Commented by koreaenta at 2012-10-09 23:25
マーチさん、こんばんは♪
週1で放送観ているから余計に思うのかもしれませんがドラマずぅーと重い展開のままですね(^^ゞ
早くスユンとアガンが再会する日が来ると良いなと思いながら観ています^^
Commented by マーチ at 2012-10-15 01:35 x
初めから見ていると、重い展開のままなんですね。少しでも明るい展開になるといいですね。
主役のパクシフさんが素敵ですよね。今日もユピンちゃんの姿は見ませんでしたね。
Commented by koreaenta at 2012-10-16 00:08
マーチさん
文章力なくて、すみません(^^ゞ
最初の頃は重いドラマではなかったです。ユビンちゃんもニコニコと笑ってるシーンが多かったです^^
ドラマ24話なので、ユビンちゃん登場もう少し先でしょうかね?

パク・シフさん素敵ですね。毎週日曜楽しみに観てます♪
Commented by マーチ at 2012-10-22 01:39 x
王女の男~最初の頃は、重い感じのドラマではなかったのですね。予告を見たら来週、ユビンちゃん出るみたいですね。実在した王朝の話のようで、王位を幼い甥から奪った伯父の悪行は、許されないですね。
Commented by koreaenta at 2012-10-22 23:17
マーチさん
こんばんは☆
そうです、多分また、どこかのチャンネルで放送されると思いますので機会がありましたら最初の頃もご覧になって下さい^^
ユビンちゃん可愛らしいです♪

セリョンとスンユの話はフィクションですが甥から王位を奪った伯父の話は本当の話のようです(:_;)
Commented by マーチ at 2012-10-29 04:19 x
昨夜の放送でユピンちゃん出ていましたね。少し大きくなったけど、可愛いままでしたね。
実在の王朝の話に、フィクションを入れ込んでストーリーを作ったのでしょうね。幼い王が可愛そうでね。
Commented by koreaenta at 2012-10-29 22:55
ユビンちゃん可愛らしかったですね^^
サムチョン(叔父さん)も可愛い姪っ子と再会出来て闇雲に復讐するの止めたんでしょうかね!

そうですね~近年の時代劇の傾向としてはフィクションの中に実話や実在を混ぜるフュージョン時代劇が流行りの様ですが、非情な?王としての印象が強いのか世祖は、よくドラマに登場する王様です。端宗幼いのに苦悩の表情が多く気の毒ですね(^^ゞ
Commented by マーチ at 2012-11-09 02:42 x
今回の放送にも、ユビンちゃんが出てましたね。ドラマの緊迫するムードの中、ユビンちゃんの存在は、ホッとするものがありますね。非常な王への暗殺失敗で、これからは波乱な展開が待っている感じですね。頑張れ、ユビンちゃんのオジサン!
Commented by koreaenta at 2012-11-11 20:13
こんばんは☆
ホント!ユビンちゃんの場面ホッとします^^
残り6話、まだ波乱が続くんでしょうね(^^ゞ続きが気になる所です^^
Commented by マーチ at 2012-11-12 01:57 x
今日もユビンちゃん出ていましたね。心配そうにオジサンに話しかけている表情が何とも言えませんね。ストーリーは、非常な王の暗殺を計画した者達への処刑で、歴史上にあったもですよね。その部分は変えられないので、重い展開のままドラマは、行きますね。
Commented by koreaenta at 2012-11-14 00:45
こんばんは☆
無邪気な子どもの言葉ですが、心が痛くなる言葉ですね!
そうですね~この王様の話知れたお話なので史実のまま話進んでいくんでしょうね!父と娘の葛藤部分も非常に重いですね・・・週2話放送だと、もう少しヤキモキしないで観れるんでしょうね(^^ゞ
Commented at 2013-10-25 00:10
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2013-10-26 00:26
鍵コメントさん こんばんは☆彡
13話視聴して観ました。最近、時代劇の姿でしか観ていなかったのでじっくり観察したところ^^正解です(笑)あの話し方はユビンちゃんです^^イェウンの頃に比べると、すっかり大きくなりましたね♪どうも有難うございます!追加させて頂きました(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2010-04-27 00:02 | 女性:キム | Comments(26)