キム・ジヌ

d0015295_2311024.jpgキム・ジヌ[김진우:金鎭佑:Kim Jin-Woo]
生年月日:1983年7月17日
結婚可否:未婚
出身校:冲岩高等学校卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:読書,音楽鑑賞
特 技:ギター,スノーボード
兵 役:済み
デビュー:2006年演劇'アダムとイヴ私の犯罪学'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[チャ・テフン]
愛の香り~憎しみの果てに~(별난가족:KBS1,2016.5.2 )[ク・ユンジェ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[パク・チェス:特別出演]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[ミン・ヒョンウ]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[カン・ソッキュ]
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[ソ・イヌ]
KBSドラマスペシャル-スニーカーを履いた新婦(KBS드라마 스페셜-운동화를 신은 신부:KBS2,2014.12.7 )[チャン・ヒスン]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ソ・ジェヨン]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[チェ・スジョンの内縁の夫]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[チョ・ソンウ]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[イ・スホ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[キム・ジヌ:3話]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ハン・ドンミン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[チャン・ウォンビン]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[ハ・ガンス]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[ソ・ジュヒョン]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ペ・ヨヌ]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[キム・スヒョク]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[パク・ジョンヨン]


その他
MEMO
韓国ミュージカル界の新鋭俳優、元々は俳優ではなく歌手志望だった。家庭が裕福でなかった為大学に受かったが進学する事ができなかった。『ロードナンバーワン』でドラマデビュー、キム・ハヌルの兄役を演じた。ミュージカル『甘い人生』は2008年MBCで放送された『甘い人生 La Dolce Vita』の舞台版イ・ドンウクが演じたイ・ジュンス役を演じた。
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-06-26 00:24 | 男性:キム