ソ・イヒョン

d0015295_14282255.jpgソ・イヒョン[소이현:So E-Hyun]
本 名:チョ・ウジョン[조우정:曺禑炡]
生年月日:1984年8月28日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(両親,妹)
家 族:イン・ギョジン(인교진:夫:俳優)
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,写真,乗馬,旅行
特 技:ジャズダンス, 韓国舞踊
デビュー:2002年MV'イ・ギチャン-風邪'


ドラマ出演作
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[カン・ジユ]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[イ・チャヨン]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[ヤン・シオン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[弁護士:特別出演]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[ソ・ユンジュ]
ハッピーエンディング(해피엔딩:JTBC,2012.4.23 )[パク・ナヨン]
輝ける彼女(자체발광 그녀:KBSN,2012.1.7 )[チョン・ジヒョン]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[チョン・ユンス]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[チョン・ユンソ]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[クン・ルビ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ユ・ミラン]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[イ・チェリン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[ホン・ギナム]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[イ・ジョンウン]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[パク・ヒヨン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[イ・ガンジュ]
4月のキス(4월의 키스:KBS2,2004.4.21 )[チャン・ジナ]
ベスト劇場-私たちが射った矢はどこに行っただろうか(베스트극장-우리가 쏜 화살은 어디로 갔을까:MBC,2004.2.20 )[ヒヨン]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[オ・ヘミ]
天女と詐欺師(선녀와 사기꾼:SBS,2003.6.4 )[チナ]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ユン・ナヨン]


その他
映画出演作
トップスター(톱스타:2013.10.24 )
レストレス~中天~(중천:2006.12.20 )
ある日突然-4週間の恐怖(어느 날 갑자기- 4주간의 공포:죽음의 숲:2006.7.27 )
孟父三遷之教(맹부삼천지교:2004.3.26 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by だあぱんゆき at 2007-07-12 19:45 x
はじめまして、「恋するハイエナ」を見て、すっかり彼女の可愛さにびっくりしてしまいました。「4月のキス」ではいぢわる役タイプだったので、こんなに可愛い演技とかわいそうな演技が出来る人だったんですね。
ゲイに恋する役だったんですけど、切なくて涙がとまりませんでした。
Commented by koreaenta at 2007-07-12 23:57
だあぱんゆきさん、初めまして^^
かるめぎと申します!ヨロシクお願いします~
いじわるな役をされるとホントに憎らしく感じますが正反対の役を演じられるとイメージがガラリと変わる女優ですね~
また違うドラマでお会いするのが楽しみな女優さんです^^
Commented by raki☆ at 2007-12-10 11:13 x
恋するハイエナ以来、彼女の大ファンです!
可愛いと美人を合わせ持つのは彼女が一番似合っていると・・・!!
彼女の所属社HPをクリックしましたが、彼女を見つけることができませんでした。今もこの事務所ですか?
Commented by koreaenta at 2007-12-10 23:50
raki☆さん、こんばんは^^
魅力的な女優さんですね♪
>彼女の所属社HPをクリックしましたが、彼女を見つけることができませんでした。今もこの事務所ですか?
調べてみました、事務所移籍されているようです。HP消しておきます(^^ゞ 現在「P&JENNY' S」という事務所に所属されているようですが残念ながらHPはないようです。新しく見つかったら、また追加しておきます(^-^)
Commented by raki☆ at 2007-12-12 12:37 x
ありがとうございます!
見つかるまで楽しみに待ってます!
Commented by koreaenta at 2007-12-12 23:36
>見つかるまで楽しみに待ってます!
はい、定期的にチェックしておきます^^

Commented by ぱぼ at 2009-06-01 19:06 x
「復活」で、好奇心と信念を持ってまっすぐに事件に向き合う姿が本当にお似合いで、凛としたかわいらしさ美しさが印象的な女優さんでした。足が長い!!!!同姓から見ても惚れ惚れします。
Commented by koreaenta at 2009-06-02 23:31
こんばんは♪
ソ・イヒョンさん「復活」の演技良かったですね^^ドラマを観ていて他の女優にない可愛らしさと魅力を持ってられる方だなと思いました(^-^)
スタイルも良いですね~足が長いのうらやましいです(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-07-27 22:55 | 女性:ソ | Comments(8)