イ・サンスク

d0015295_1224473.jpgイ・サンスク[이상숙:李相淑:Lee Sang-Sook]
生年月日:1962年1月15日
出身地:京畿道 安城市
結婚可否:
家族構成:兄,弟
出身校:漢江女子商業高等学校卒業
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:ゴルフ,乗馬
特 技:
デビュー:1979年MBC公採タレント11期


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ミン・エソン]
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[オム・チョンシル]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[コ・イェウォンの母]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[ウ・スンジョン]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[オ・マンジョン]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[チャン・ヨンシル]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[イ・ヘシム]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[キム・ギョンモ派の議員]
ママもキレイだ(엄마도 예쁘다:KBS2,2010.4.5 )[ウジンの実母]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[ソジンの母]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チョ・ナンジャ]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[シスター:43,44話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[キム・ミョジュ]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[ホン夫人:11話]
私たち、また愛します(우리 다시 사랑할까요:MBC,2006.3.18 )[ミオク]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[浮気者の男の妻:2,4話]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[武珍州市場の行首:8話]
ドラマシティ-木馬の愛(드라마시티-목마의 사랑:KBS2,2004.3.28 )[チョンスク]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ウンスの叔母]
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[キム・ミヨン]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )[ユノの母]
ドラマシティ-カメラマン ホン・ボング(드라마시티-사진사 홍봉구:KBS2,2003.9.16 )[スギ]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ヘギョン宮 ホン氏:惠慶宮 洪氏]
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[イ教授の妻:3話]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[看護師長]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[イ・スンジャ]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[斉安大君第一夫人 金氏]
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
恐れない愛(두려움 없는 사랑:SBS,1992.5.2 )[シン・ギョンジュ]
3日の約束(3일의 약속:KBS2,1991.5.13 )
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1990.4.30 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-08-29 12:03 | 女性:イ