パク・チョンア

d0015295_074329.jpgパク・チョンア(パク・ジョンア)[박정아:朴貞雅:Park Jung-Ah]
生年月日:1981年2月24日
結婚可否:既婚
家 族:チョン・サンウ(전상우:夫:プロゴルファー)
出身校:同徳女子大実用音楽科卒業
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:登山,音楽聴き取り
特 技:ピアノ演奏
デビュー:2001年グループ'JEWELRY(쥬얼리)'1集アルバム'Discovery'


ドラマ出演作
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[イ・セヨン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[イ・ソヒョン]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[イ・ミナ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ノ・ソヨン:特別出演]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[カン・ミギョン]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[チャ・ドヒ]
KBSドラマスペシャル-オレギルその女(KBS 드라마 스페셜-올레길 그 여자:KBS2,2011.7.17 )[キム・ヨンジュ]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[ユン・セワ]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[ジェニー・アン]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[ソ・インヘ]


その他
バラエティ
雷波少年-ファイナル企画ラストソング(日本:NTV,2002 )-Asian Hメンバー
経歴
グループ'JEWELRY(쥬얼리)'メンバー(2001-2010.1)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2010-09-26 00:08 | 女性:パク | Comments(0)