イ・ヨウォン

d0015295_10425811.jpgイ・ヨウォン[이요원:李枖原:Lee Yo-Won]
生年月日:1980年4月9日
出身地:京畿道 城南市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人,息子
家 族:パク・チヌ(박진우:夫:ゴルファー)
親類関係:イ・ジュンムン(이중문:従兄弟:俳優)
出身校:檀国大学演劇映画学科卒業
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
デビュー:1998年映画'男の香り'


ドラマ出演作
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[チェ・ソユン]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[カン・ジニョン:姜知寧]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[ソン・イギョン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[トンマン:徳曼公主]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[ナ・インジョン]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[ポン・ダルヒ]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[ハン・ドミ]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[ユン・ヨジン]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[ハ・セジン]
青い霧(푸른 안개:KBS2,2001.3.24 )[イ・シヌ]
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[ホ・ジヘ]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[キム・ヨンジン]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[カフェの店員]
愛してるから(사랑하니까:SBS,1997.10.27 )


その他
映画出演作
フィスト・オブ・レジェンド(전설의 주먹:2013.4.10 )
容疑者X 天才数学者のアリバイ(용의자X:2012.10.18 )
テンジャン(된장:2010.10.21 )
光州5・18(화려한 휴가: 2007.7.25 )
クァンシクの弟クァンテ(광식이 동생 광태:2005.11.23 )
サプライズ(서프라이즈:2002.7.5 )
アフリカ(아프리카:2002.1.11 )
子猫をお願い(고양이를 부탁해:2001.10.13 )
アタック・ザ・ガス・ステーション!(주유소 습격사건:1999.10.2 )
男の香り(남자의 향기:1998.9.12 )
ドラマ音楽
善徳女王SpecialOST Part.2-悲談(悲しい物語):(선덕여왕 Special OST Part.2-비담(슬픈 이야기):2009 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by miho at 2007-02-12 16:53 x
Gyaoで勝負師をみているのですが、ミンスたちのアジトとなっているカフェの店員役で出ていました。役名はまた気をつけて見てみます。
Commented by koreaenta at 2007-02-13 20:24
mihoさん、こんばんは~!
有難うございます、追加しました。
まだ10代の頃ですね~!最初どなたか分かりませんでした(^ ^;)
>役名はまた気をつけて見てみます。
ヨロシクお願いします(^-^)
Commented by peugeot605 at 2007-07-15 20:38 x
 今晩は。
録りだめていた【青い霧】を三連休で集中的に見ています。
現在29歳なんですね、現在と若い頃を比較できるのもドラマの楽しみです。
Commented by koreaenta at 2007-07-16 00:53
>録りだめていた【青い霧】を三連休で集中的に見ています。
現在29歳なんですね、現在と若い頃を比較できるのもドラマの楽しみです。
「青い霧」は、ちょこっと観てただけです(^^;)母役のイ・ボヒさんが今と変わらないなと思いました!ヨウォンさんも今とあまり変わらないですね~20代で結婚・出産後も活躍されている女優さんって少ないですよね?今後も活躍が楽しみな女優さんです(^-^)
Commented by クリームπ at 2007-12-29 15:33 x
こんにちは^^
See Yaの2集に収録されている「氷人形」のMVに出てました。
共演は「愛の挨拶」と同じくチョ・ヒョンジェです。
ではでは。
Commented by koreaenta at 2007-12-31 16:20
こんばんは^^
追加しまいた~
クリームπさんいつもありがとうございます!
良いお年をお迎え下さい(^-^)
Commented at 2008-04-29 10:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2008-04-29 23:37
追加しました、もう解散されちゃってたりするので韓国サイトにあまり資料が残ってなくて…(^^ゞ
タイトル合っていると思います!
Commented at 2008-05-14 20:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2008-05-14 23:32
追加しました、有難うございます。
古いので、A4というグループのタイトル合っているか分かりません(^^ゞ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-07-31 23:24 | 女性:イ | Comments(10)