北欧食器が当たるかも!Xmas料理特集!

シム・イヨン

シム・イヨン[심이영:Shim Yi-Young]
本 名:キム・ジナ[김진아]
生年月日:1980年1月31日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:チェ・ウォニョン(최원영:夫:俳優)
出身校:クムラン女子高等学校卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年映画'リアル・フィクション'


ドラマ出演作
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ウ・ナヨン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ナム・ミラ]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[マ・ホンジュ]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[ヨンファ]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[パク・ヘリ(女優):8話特別出演]
スチール写真(KBS드라마 스페셜-스틸사진:KBS2,2012.8.19 )[チェ・ミジン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[コ・オク]
KBSドラマスペシャル-二重奏(KBS 드라마 스페셜-이중주:KBS2,2011.11.13 )[チェ・ヨンエ]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[パン室長]
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[イ・ヨンシル]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[非行少女]


その他
MEMO
2006年本名から改名


[資料参考]Naver 
■  [PR]

by koreaenta | 2010-11-06 20:32 | 女性:シetc | Comments(2)

Commented by shiotchmn at 2014-01-09 07:13
こんにちは♪
ご記載のとおり、「ヴァンパイア検事」第8話で、女優パク・ヘリ役で登場していました~
どこかで見た顔だなぁとつらつら思い出すと、「棚ぼた」の貧乏くさい(笑)オク役!幅広い役柄ができる役者さんはある意味恵まれているのかもしれません。
Commented by koreaenta at 2014-01-10 00:03
こんばんは☆彡
どうも有難うございます!追記しました^^
「棚ぼた」のオクの髪型が印象的です(笑)「メリは外泊中」のイジ悪なマネージャーも印象が強く残っています♪
良い人役も悪い人役も演じる事の出来る女優さんと視聴者としては楽しませてくれる有り難い存在かもしれませんね^^