シム・イヨン

d0015295_20312738.jpgシム・イヨン[심이영:Shim Yi-Young]
本 名:キム・ジナ[김진아]
生年月日:1980年1月31日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
家 族:チェ・ウォニョン(최원영:夫:俳優)
出身校:クムラン女子高等学校卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年映画'リアル・フィクション'


ドラマ出演作
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[オ刑事]
ハイクラス~私の1円の愛~(불야성:MBC,2016.11.21 )[キム作家]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[若い頃のモ・ユラン/若い頃のキム・ダムリョンの母]
KBSドラマスペシャル-安東(アンドン)ククス屋の女(KBS드라마 스페셜-국시집 여자:KBS2,2016.11.6 )[ヘギョン]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[キム・ユンギョン]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[ムン・スニョン]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[ユ・ヒョンジュ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ボク・ボエ]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[オ・デヨンの妻]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[ウン・ギョンジュ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[占い師]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ウ・ナヨン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ナム・ミラ]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[マ・ホンジュ]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[ヨンファ]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[パク・ヘリ(女優):8話特別出演]
スチール写真(KBS드라마 스페셜-스틸사진:KBS2,2012.8.19 )[チェ・ミジン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[コ・オク]
KBSドラマスペシャル-二重奏(KBS 드라마 스페셜-이중주:KBS2,2011.11.13 )[チェ・ヨンエ]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[パン室長]
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[イ・ヨンシル]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[非行少女]


その他
MEMO
2006年本名から改名


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-06 20:32 | 女性:シetc