パク・チュングム

d0015295_2055367.jpgパク・チュングム(パク・ジュングム)[박준금:朴俊錦:Park Jun-Geum]
生年月日:1962年7月29日
結婚可否:元既婚
出身校:慶煕大学舞踊科
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1982年KBSドラマ'純愛'


ドラマ出演作
月桂樹洋服店の紳士たち(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[コ・ウンスク]
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[チョン・ミラン]
記憶(기억:tvN,2016.3.18 )[チャン・ミリム]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[イ・チフンの母:特別出演]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[イスルの母]
あなたを注文します(당신을 주문합니다:SBSplus,2015.7.5 )[グクテの母]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ソン・ソリ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[マ・ドンミ]
カッコウの巣(뻐꾸기 둥지:KBS2,2014.6.3 )[ペ・チュジャ]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[ユン・ソンスク]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チョン・ジスク]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[セギョンの母]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[ト・ドヒ]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ヒョンミンの母:特別出演]
KBSドラマスペシャル-アート(KBS드라마 스페셜-:아트KBS2,2012.9.16 )[キム・イスク]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[パク・ジュングム] 
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ヨン・ソリ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ナム・ヨギョン]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[チャン女史]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ムン・プノン]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ペク・チャンミの母]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[シン・スクチャ]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ハンセの母]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[ナ・ボラ]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[イ・ジニ]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[イェプン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ミンジョンの母]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006.3.5 )[ユンの母]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[チャン・ホンジョの母]
ドラマシティ-蒲公英は咲いて落ちる(드라마시티-민들레는 피고지고:KBS2,2005.7.9 )[カン先生]
私の心の湖(내 마음은 호수 :MBC,1991.9.2 )[ムン・ミョンヒ]


その他
TV映画
テレシネマ7-石ころの夢(돌멩이의 꿈:2009.12.10 )[キム・スンジャ]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by kellon at 2014-09-24 01:01
すみません。発見情報ではないのですが…。
この方、私のファッションリーダーです(笑)
いつもフリルたくさんの、それでいて大人なファッションで本当に素敵です。スタイリストがついているのでは、と睨んでいます!

メイクも共演の方々とは一味違い、眉の描き方は恐らく君島十和子さんと同じテクニックです。

こんな50代になれるよう、お手本にしていこうと思っています。
Commented by koreaenta at 2014-09-25 01:22
kellonさん的視点が面白いです(笑)
オジャッキョの兄弟たちのお家での服装がなかなか着こなせない、この方だから似合うんだろうなと思ってドラマの内容以外の部分で楽しみに見ていたのを思い出しました^^
Commented by kellon at 2014-09-26 00:25
オジャッキョの兄弟たちでの大人フリルな衣装は、チュングムスタイルの集大成だったと思います(笑)
やっぱり目を引きますよね!嬉しい!

こんなヒマネタにお付き合いいただきありがとうございます♪
Commented by koreaenta at 2014-09-26 15:22
オジャッキョの~時は集大成と見られていたんですね(笑)
お家での衣装でしたが着こなしが参考になるなと思って見てましたよ(^-^)
ドラマの内容以外とは別に、観察して視聴するのも好きなので、また何か気づきネタありましたら教えて下さい^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2010-11-14 20:06 | 女性:パク | Comments(4)