キム・ソイ

d0015295_185279.jpgキム・ソイ[김소이:金素怡:Kim Soy-i]
本 名:キム・ソウォン[김소원:金紹源]
生年月日:1971年2月23日
結婚可否:元既婚
出身校:漢陽大学国楽科卒業
身 長:161cm
血液型: O型
趣 味:スキー,ゴルフ
特 技:伽椰琴, ピアノ
デビュー:1991年MBC公採タレント21期


ドラマ出演作
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[チェ尚宮]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ハドン宅]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ジョンイム]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ポン:奉尚宮]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[オ社長:2話]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[マ・サンミ]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[キム・ジョングム:金貞今]
私の男の女(내 남자의 여자:SBS,2007.4.2 )[ヘジョン]
ベスト劇場-ポンジェ, 帰って来る(베스트극장-봉재, 돌아오다:MBC,2007.2.3 )
独身天下(독신천하:SBS,2006.9.25 )[ハン・ヨンミ]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[チョン・ミョンヒ]
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )[コ・ヒスク]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ボルム]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ミン尚宮]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[ミン・ギョンヒ]
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )
真実(진실:MBC,1995.10.16 )
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )[マ・サンミ]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[パク・スンチョン]
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[イ・ソンヒ]


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2005-08-05 00:09 | 女性:キム