イ・セウン

d0015295_21484866.jpgイ・セウン[이세은:李世恩:Lee Se-Eun]
生年月日:1980年8月31日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(母,兄2人)
出身校:世宗大学映画芸術学科卒業,高麗大学言論大学院映像言論学科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞,映画評論,ジョギング,十字繍
特 技:舞踊,パンソリ
デビュー:1999年MBC公採タレント28期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[ミン・ユニ:友情出演]
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[イ・ジニュ]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[ハン・スギョン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[占い客:特別出演]
KBSドラマスペシャル-妻が消えた(KBS 드라마 스페셜-아내가 사라졌다:KBS2,2011.11.27 )[スジン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[ウィホンラン]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[チャ・ユリ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[コソヨン]
愛は奇跡が必要(사랑은 기적이 필요해: SBS,2005.10.5 )[ユ・セビ]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[チャン・ウンジュ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ヨリ:烈伊]
ボディーガード(보디가드:KBS2,2003.7.5 )[ハン・シネ]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ナミコ]
動物園の人々(동물원 사람들:KBS2,2002.3.11 )[イ・セウン]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )[ユン・ヒス]
ツキノワグマ私の愛(반달곰 내 사랑:MBC,2001.8.22 )[ソンミ]
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )[チオク]


その他
映画出演作
夏物語(그해 여름:2006.11.30 )
コックリさん(분신사바:2004.8.5 )
浜辺に行く(해변으로 가다:2000.8.12 )
TV映画
昏睡-こんすい-(코마:OCN,2006.7.21 )[ユニョン]
MBC公採タレント28期(1999)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-08-14 00:33 | 女性:イ | Comments(0)