キム・ユネ

d0015295_10275766.jpgキム・ユネ[김윤혜:Kim Yun-Hye]
別 名:ウリ[우리:Woo Ri]
生年月日:1991年5月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:良才高等学校卒業
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:歌
特 技:,踊り,日本語
デビュー:2002年ファッション誌'VOGUE girl'表紙モデル


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[チョン・ダヨン]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[チョン・ユジン]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[イム・ジョンウン]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ユン・ソヨン]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[チャ・ナラ]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[ハン・ヒジュ]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[イ・ソミン]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[カン・ウンギ]


その他
映画出演作
奴が嘲笑う(성난 변호사:2015.10.8 )
スティール・コールド・ウインター ~少女~(소녀:2013.11.7 )
漁村の幽霊-パクさん、出張す(점쟁이들:2012.10.3 )
My Son~あふれる想い~(아들:2007.5.1 )
MEMO
2012年本名に改名


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-05-29 00:00 | 女性:キム