ユン・ボンギル

d0015295_1773981.jpgユン・ボンギル[윤봉길:Yoon Bong-Gil]
生年月日:1983年11月7日
出身地:江原道 江陵市
結婚可否:
出身校:江原道立大学レジャースポーツ学科卒業
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:合気道,キックボクシング,柔道
特 技:水泳,ゴルフ,スノーボード
兵 役:
デビュー:2005年KBSドラマ'ドラマシティ-渓竜山のプヨン'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[トゥクチェ]
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[同好会連合総務]
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[イ・ヒョンビン]
ナ・チョンリョム議員拉致事件(나청렴의원 납치사건:SBS,2016.4.13 )[マーケット行事職員]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[カプジェ]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[イム・ヨンシン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[イ・ユシク]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[患者:特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ホン・ギルナム]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[パク・テマン:朴大望]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[阿部慎司]
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[パク・チョルン]
恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012.4.13 )[下宿生]
KBSドラマスペシャル-同一犯(KBS 드라마 스페셜-동일범:KBS2,2011.8.21 )[飲み屋社長]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[タンゴ教室生徒(イケメン):5,6,15話]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[チャ・ジニョン]
リアル・スクール(레알 스쿨!:MBC every1,2011.1.10 )[ユン・ボンギル]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[オム・ドンホ]
KBSドラマスペシャル-夏物語(KBS 드라마 스페셜-여름이야기:KBS2,2010.8.28 )[チェ・ミョンギュ]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[ヤミ金]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[マジョチ]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )
ドラマシティ-名門大学が何だ(드라마시티-명문대가 뭐길래:KBS2,2007.7.14 )[カンジェの部下]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[代行アルバイト1:13話]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )
ベスト劇場-エルビス(베스트극장-엘비스:MBC,2006.9.9 )
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )
ミスターボディーガード(드라마시티-계룡산 부용이:KBS2,2005.8.6 )
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-04 19:07 | 男性:ユン