チョン・ドンファン

d0015295_154110100.jpgチョン・ドンファン[정동환:鄭東煥:Jeong Dong-Hwan]
生年月日:1949年8月5日
出身地:全羅北道 金堤市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:ソウル芸術大学卒業
身 長:
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:ウインドサーフィン
デビュー:1973年KBS特採


ドラマ出演作
不夜城(불야성:MBC,2016.11.21 )[チャン・テジュン]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[ユン・ソンホ]
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[チャ・ジェワン]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[ヒョンスの父]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ピョン・デソン]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[キム・サンミン]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ハン・パンソク]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[キム・ゴンピョ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ユ・ムンベ]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ギョンスの映画の主演男優:特別出演]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[キム・ナミュン]
ルビーの指輪(루비반지:KBS2,2013.8.19 )[ペ・チャングン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[ソ・デソク]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[チェ・ジンチョル]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[イ・チャンフン]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[ハ・インチョルの舅:特別出演]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・ヨンチュン:金龍春]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[キム・ソクジュン]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[オ・チャンイル]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハ・ヨンボム]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[キム・ドンミョン]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ムンジョン:文宗]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[チェ・デピル]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[ハン・デウン:特別出演]
自由人イ・フェヨン(자유인 이회영:KBS1,2010.8.29 )[イ・フェヨン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[オ・テソク:呉太錫]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[イ・ヒョンソプ]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[シェフのシェフ:16,19話特別出演]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[チャン・ギルテク]
全部あげるよ(다 줄거야:KBS2,2009.10.12 )[チャ・スンチョル]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[チョン会長]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[キム・ジョンウク]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[デニー・ホンの父]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[チェ・ミョンギル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョ・マルセン:趙末生]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[パク・チェヒョン]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[コ・チャンシク:J建設社長]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[カン・ドンヒョン:オスの父]
人魚物語(인어이야기:tvN,2007.1.17 )[ナム教授]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ユン・ジェドゥ]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヨン・テス:淵太秀]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[パク・チングォン]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[キム・チャンアン]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[ユン・ミョンフン]
天国の樹(천국의 나무:SBS,2006.2.8 )[ユ・スハ]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[刑事課長]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[チ・ギョンファン]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[キム・スボン]
ドラマシティ-浮気をした父さん(드라마시티-바람난 아빠:KBS2,2005.4.10 )[カン・ジマン]
海峡を渡るバイオリン(日本:해협을 건너는 바이올린:CX,2004.11.27 )[チン・チャンヒョンの父]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[カン会長]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ユン・ドゥス:尹斗壽]
マジック(매직:SBS,2004.8.28 )[オ・ジョンマン]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[パク・ジェハ]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ユ・ヨンギョン:柳永慶]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[キム・ジェマン]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[パク・ジンソプ]
ドラマシティ-ウィリアムのために(드라마시티-윌리엄을 위하여:KBS2,2003.4.6 )[ヨンジュ]
太陽に向かって(태양속으로:SBS,2003.1.11 )[海軍上官]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[シン会長]
TV文学館-19歳(TV문학관-19세:KBS2,2002.3.3 )[インソプ]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )[チェ・ジモン]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[チン・ダレの父]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チェ・ドンヨル]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[キム・ジヌ]
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[ソヨンの父]
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
愛しい守り神(베스트극장-성주푸리:MBC,2001.1.19 )[守護霊テゴンの上司]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[イ・ダル:李達]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[ユン教授]
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )[カン課長]
ラブストーリー-ローズ(TV영화 러브스토리-로즈:SBS,2000.1.5,1.6 )[ミン・ジョング:ジヒョンの父]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ミン・ヨンジェ(クッキの父)]
彼女の選択(그녀의 선택:SBS,1999.5.24 )
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[パク・チャンム]
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[教官]
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[ハ・ソンホ]
伝説の故郷 DVD-BOX-鬼面殺風(전설의 고향-귀면살풍:KBS2,1998.8.3 )
キリマンジャロのヒョウ(킬리만자로의 표범:KBS2,1998.6.8 )
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・ジョンピル]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
プロポーズ(프로포즈:KBS2,1997.6.9 )[ユラの父]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )[ナ社長]
女はどこに流れ着くのか(여자는 어디에 머무는가:KBS2,1997.3.3 )
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ムン・ドイル]
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[オ・ヨンホ]
COLORカラー-グレー灰色が美しい理由(컬러-회색이 아름다운 이유:KBS2,1996.5.15,5.16 )[カン・ソフン]
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[キム・ソクチュ:金錫胄]
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
挑戦(도전:MBC,1994.9.5 )
Yの悲劇(Y의 비극:SBS,1994.7.29 )
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[チャン監督]
青春劇場(청춘극장:KBS2,1993.10.23 )
姉妹たち(자매들:MBC,1993.10.18 )[ソギョン]
水曜日はモーツァルトを聴く(수요일은 모짜르트를 듣는다:KBS2,1992.2.5 )
黄金分割(황금분할:KBS2,1992.9.9 )
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
近い谷間(가까운 골짜기:KBS2,1991.7.10 )
火の国(불의 나라:KBS2,1990.11.5 )
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:KBS2,1990.10.3 )
氷点(빙점:KBS2,1990.1.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by ミンヒョン at 2005-09-27 22:13 x
KBSドラマ「純粋」にリュ・シウォンの父親役、「悲歌」にパク・ヨンハの父親役で出てます。
Commented by ミンヒョン at 2005-09-27 22:16 x
あと同じくKBSドラマ「Loving You」でユジンの父親役でも出てます。こちらはすぐ死んでしまい少ししか出てきません。
Commented by koreaenta at 2005-09-27 23:12
ミンヒョン様
またまた有難うございました(^-^)
Commented by muraya hitoshi at 2007-02-18 00:32 x
「太陽に向かって」にも後半、海軍の偉い人で出てました。
Commented by koreaenta at 2007-02-19 00:36
muraya hitoshiさん、こんばんは^^
追加しました、ありがとうございます。
役名'海軍上官'にしました!
この方、いろんなドラマに幅広く出演されていますね^^
Commented by Marc at 2007-03-10 00:51 x
KBS「愛するまで」の役名は「オ・ヨンホ」でリュ・シウォンさん扮するオ・ヨンチャンの歳の離れた兄役です。その 2年後の「純粋」では親子役ですが (^^;;;
Commented by koreaenta at 2007-03-11 01:27
有難うございます~追加しました☆
リュ・シウォンさんと歳の離れた兄ですか?2年後の「純粋」では親子…親子がシックリきますね(^^;)
Commented by muraya hitoshi at 2007-03-23 17:59 x
「ラブストーリー ローズ」ではミン・ジヒョン(キム・テヨン)の父で、フルネームはミン・ジョングでした。
Commented by koreaenta at 2007-03-24 16:52
こちらも追加しました、有難うございますm(_ _)m
Commented by Marc at 2007-04-08 00:55 x
いつもお世話になっております m(_o_)m

短編ですが、2001年の MBCベスト劇場「愛しい守り神」で主人公の新米守護霊テゴン (チョン・ジュンさん) の上司役で出演しています。

それがまた「魔法使いサリー」のパパのような「悪魔メイク」でかなり笑えます (^O^)

「愛しい守り神」はチ・ジニさんが出演しているということで DVD が発売されています。DVD BOX「センチメンタル・ストーリーズ Featuring チ・ジニ」です。

http://ameblo.jp/marc613/entry-10016825059.html
Commented by koreaenta at 2007-04-08 23:55
Marcさん、こんばんは!
こちらこそ、いつもお世話になってます~^^
チョン・ジュンさん&チョン・ドンファンさん、追加しました、有難うございます!
守護霊の役で悪魔メイクですか?(笑)
最近、DVD発売の速度上がってますね~大量に発売されていて、ちょっとビックリです(汗)
Commented by masamotomama at 2007-07-03 05:19
「怒った顔で振り返れ」では悪役です。
ドンソンの父に濡れ衣を着せ射殺してしまう警察署長の役です。
Commented by koreaenta at 2007-07-03 23:27
追加しました、有難うございます!
>「怒った顔で振り返れ」では悪役です。
悪役ですか~最近、ヒールのイメージが強いです^^;
Commented by masamotomama at 2007-07-12 10:19
たびたびすみません。訂正です。
1話の字幕には「署長」とでたのですが、そんなえらくありませんでした。
カン課長です。訂正お願いしますm(_ _)m
Commented by koreaenta at 2007-07-14 19:42
>1話の字幕には「署長」とでたのですが、そんなえらくありませんでした。カン課長です。
たまに字幕で役名が違ってる事ありますね?訂正しました^^
Commented by 大王世襲 at 2009-06-05 01:20 x
大王世宗の役名 趙末生はチョン・マルセンではなく、チョ・マルセンかと存じます。
Commented by koreaenta at 2009-06-05 09:09
こんにちは♪
間違ってますね(^^ゞどうも有難うございます!修正しました^^
Commented by ねね at 2009-10-31 17:31 x
SBSのドラマ 「王の女」でユ・ヨンギョン役で出てます
Commented by koreaenta at 2009-11-01 00:49
どうも有難うございます!追加しました(^-^)
Commented by あゆ at 2010-02-06 04:23 x
「同伊」に出るそうです。悪役です。
Commented by ゆかこ at 2010-02-07 00:35 x
こんばんは~!「モデル」にデザイナーのナ社長役で出ています!アンドレ・キムばりのお姉キャラでイメージ吹っ飛びました~!!
Commented by koreaenta at 2010-02-07 01:13
あゆさん、どうも有難うございます!
イ・ジョンギルさんと配役交代でしょうか?
続々と情報上がってきてますね^^
Commented by koreaenta at 2010-02-07 01:14
ゆかこさん、こんばんは☆
どうも有難うございます~追加します^^
ちょっと想像できないです~イメージ崩れちゃいますね(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-08-23 23:07 | 男性:チョン | Comments(23)