パク・チョンス

d0015295_2115149.jpgパク・チョンス[박정수:朴貞秀/朴貞洙:Park Jeong-Soo]
生年月日:1953年6月1日
結婚可否:元既婚
家族構成:娘2人
出身校:徳成女子大学経営学科卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:旅行,裁縫,映画鑑賞
特 技:
デビュー:1972年MBC公採タレント5期


ドラマ出演作
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[ユン・オッキ]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[オ・ジョンイム:特別出演]
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[パク・ミソン]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[ユン・ソニョン]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[デパート客:1話特別出演]
ドラマフェスティバル-仮縫い(드라마 페스티벌-가봉:MBC,2014.12.7 )[50代のギョンヒ]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[イ・ミョンエ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[チョ女史]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[カン・ミョンジャ]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[カン・ジニの母:特別出演]
みんなキムチ(모두다김치:MBC,2014.4.7 )[産婦人科院長:特別出演]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[チュ女史]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[ナム・グムジャ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ミスク:特別出演]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[アン・スミ]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[キム・イヒョン]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[チョン・ヨンドク]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[チン・ナヒ]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ナ・ヨンジャ]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[パク・ヨンオク]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[ミョンソン:明聖大妃]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[ナ・オクボン]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[パク・エスク]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[キム・ヒギョン]
オレの女(내 여자:MBC,2008.7.26 )[イ・スナ]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[スクジャ]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[チョ・ヨンスク]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ヘミの母:80話]
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[オ・ヒョンジャ]
裸足の愛(맨발의 사랑:SBS,2006.7.31 )[ヤン女史]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[キム・ギョンミンの母:13話]
恋の花火(불꽃놀이:MBC,2006.5.13 )[パク・チナ:インジェ母]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )[ナヨンの母]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[チョン・ナラ]
ダイヤモンドの涙(다이아몬드의 눈물:SBS,2005.9.23 )[イナの母]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[デポムの母]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[シン女史]
ホン所長の秋(홍소장의 가을:SBS,2004.11.14 )[カン・ヘジュ]
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )[パク・タノク]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[チャン・グムシル]
韓流短編ドラマ傑作選-グッドモーニング孔子(굿모닝 공자:MBC,2004.1.22 )[キム・ヘソン]
SBS文学賞-片思い(SBS문학상 짝사랑:2004.1.16 )
ベストカップル-天生縁分(천생연분:MBC,2004.1.1 )[ジョンヒの母]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ヨンシン:容信女官長]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[ソギョンの母]
ボディーガード(보디가드:KBS2,2003.7.5 )[ギョンタクの母]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[カン・ユニ]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )[クムボンの母]
純粋の時代(순수의 시대:SBS,2002.7.3 )[トンワの母]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )[チョン・スミ]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[パク・キョンファ]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )[パク・ソイ]
ツキノワグマ私の愛(반달곰 내 사랑:MBC,2001.8.22 )
まあまあ程度では彼らを阻むことができない(웬만해선 그들을 막을 수 없다:SBS,2000.12.18 )[パク・ジョンス]
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )
雪花(눈꽃:KBS2,2000.11.13 )[ミン・ヒョソン]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[チェリンの母]
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )[オ・ガプジン]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[チョン・イノク]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ユ・ウィテの妻]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
ベスト劇場-私の娘の愛物語(베스트극장-내 딸아이의 사랑 이야기:MBC,1999.7.23 )
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )[ジスの母]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[チン・スハの母]
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )[スギョンの母]
私の心を奪って(내 마음을 뺏어봐:SBS,1998.3.25 )
ソウル タンゴ(서울탱고:SBS,1998.3.2 )
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )
草原の光(초원의 빛:KBS1,1997.3.3 )
華麗なる休暇(화려한 휴가:MBC,1996.10.28 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[シンジャの母]
8月の花嫁(8월의 신부:SBS,1996.8.7 )[ジュハンの母]
パリ公園の朝(파리공원의 아침:KBS2,1996.6.10 )
ジャズage(째즈:SBS,1995.9.6 )
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
愛を記憶して下さい(사랑을 기억하세요:MBC,1995.5.9 )
天空の明星(하늘바라기:KBS2,1995.1.2 )
この女の暮し方(이 여자가 사는법:SBS,1994.10.8 )[アン・ウジョン]
挑戦(도전:MBC,1994.9.5 )
愛、そして別れ(사랑, 그리고 이별:KBS2,1993.11.1 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )
われらの天国(우리들의 천국2:MBC,1992.11.27 )[チャン・ドンゴンの継母]
愛するあたな(사랑하는 당신:SBS,1992.11.18 )
秋花冬木(가을꽃 겨울나무:KBS2,1991.1.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-08-24 00:10 | 女性:パク