キム・ガプス

d0015295_22561657.jpgキム・ガプス[김갑수:金甲洙:Kim Kap-Soo]
生年月日:1957年4月7日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘
出身校:チョンユン高等学校卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1977年劇団'現代劇場(현대극장)'1期


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[チェ・イルファン]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[パク・クァンス]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[40年後のホ・ジュン:特別出演]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[シン・ヨンイル]
ポンダンポンダン 王様の恋(퐁당퐁당 Love:MBC,2015.12.13 )[ファン・フィ:黄喜/ダンビの父]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[イ・ドンチュル]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[パク・トンイル]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[ポン・インジェ]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[ユ・ソクチュ]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[キム・チグォン]
アイアンマン~君を抱きしめたい(아이언맨:KBS2,2014.9.10 )[チュ・ジャンウォン]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[コン・スファン]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[富山天解]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[チェ・グク]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[シン・ドンヒョク]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[ユ・ジョンチョル]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[マ・スク]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[チャン・チュンボク]
まるごとマイ・ラブ(몽땅 내사랑:MBC,2010.11.8 )[キム・ガプス]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[ソン・ウンピル]
KBSドラマスペシャル-オペラが終われば(KBS 드라마 스페셜-오페라가 끝나면:KBS2,2010.10.16 )[ハン理事]
ママはアイドルに夢中(추석특집극-주부 김광자의 제3활동:MBC,2010.9.22 )[チェ・ビョング]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[イ・ジョンム]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[チスン]
シンデレラのお姉さん(추노신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[ク・デソン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[カン・ゲマン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[インジョ:仁祖]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ユ・ヒソ]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[ユ・ジョンフン]
2009伝説の故郷-竹島の恨(2009전설의 고향-죽도의 한:KBS2,2009.8.11 )[チョン・ヨリプ:鄭汝立]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )[ペク・トシク弁護士]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[クォン・ヒス議員:7-10話特別出演]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[キム・ミンチョル]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[アグィ]
ラブ・トレジャー-夜になればわかること(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[ホ・テス]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[クァク・サンヒョン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ファン・フィ:黄喜]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ソ・ジュンマン]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[オ・ビョンジク]
犬とオオカミの時間(개와 늑대의 시간:MBC,2007.7.18 )[チョン・ハクス]
9.11テロ グラウンド・ゼロ(그라운드 제로:MBC,2007.7.11 )[キム・チョンス]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )[ミン・ジョンシク]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ソ・ジュンソク]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[イ・ドクス]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヤン:煬帝]
ドラマシティ-別れより美しい愛(드라마시티- 이별보다 아름다운 사랑:KBS2,2006.5.6 )[ソクジュン]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[ユ・ギヨン]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ペ・ドゥイル]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[オム・ジョンファン]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[チェ・ダルピョン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[イ・テジュン]
ドラマシティ-今夜は家に来るな(드라마시티-오늘밤 집에 가지마:KBS2,2005.4.17 )[チョ社長]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[イ・ドヒョン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[チョ・ジョング]
済州島の青い夜(드라마시티-제주도 푸른 밤:KBS2,2004.10.24 )[ホームレス]
ドラマシティ-残酷童話(드라마시티-잔혹동화:KBS2,2004.10.3 )[父]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・サグク]
ベスト劇場-蝶(베스트극장-나비:MBC,2004.2.6 )[チェウク]
怏宿(추석특집드라마-앙숙:SBS,2003.9.10 )[借金取り]
TV文学館-誰の心にも川は流れている(TV문학관-누구에게나 마음속의 강물은 흐른다:KBS2,2003.5.11 )[局長]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・チュンヒョン]
203特別捜査隊(203특별수사대:KBS2,2002.11.7 )[カン・ヨンジュン]
純粋の時代(순수의 시대:SBS,2002.7.3 )[イ・ジョンテ:テソクの父]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 ) [チェ社長]
ドラマシティ-純潔な彼女(드라마시티-순결한 그녀:KBS2,2003.2.9 )[ミョン・ジンファン]
ドラマシティ-ウィンナ・コーヒーのように(드라마시티-비엔나 커피처럼:KBS2,2002.7.7 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[チェ・ドッキョン]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[ホ・ドンテク]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[チョンガン:宗侃]
チュ・ジンモ-悲しい誘惑(슬픈 유혹:KBS2,1999.12.26 )[チョン・モンギ]
波上の家(파도위의 집:SBS,1999.1.6 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[クォン・ラム:權擥]
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[イ・ドンイル]
秘剣(비검:KBS2,1993.7.22 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ファン・テソン]
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[ソンチュン:成忠]


その他
経歴
劇団'俳優世相(극단 배우세상)'代表(1998-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-08-27 00:10 | 男性:キム