オ・スンヒョン

d0015295_17511765.jpgオ・スンヒョン[오승현:吳承賢:Oh Seung-Hyun]
生年月日:1978年3月1日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉2人
出身校:仁荷工業専門大学航空運航学科,檀国大学演劇映画科
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:読書, 映画鑑賞
特 技:水上スキー
デビュー:1997年スーパーエリートモデル


ドラマ出演作
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[オ・ウンミ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[ミン・ソヨン]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[チャン・ヒウォン]
ベストカップル-天生縁分(천생연분:MBC,2004.1.1 )[コ・ウンビ]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[ソン・ユラ]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[ファン・ボンスク]
韓流 愛の劇場-天国より嬉しい(드라마시티-천국보다 기쁜:KBS2,2002.1.20 )[ウギョン]
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[ホン・ヨンシル]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2005-09-02 22:13 | 女性:オ