キム・ソヒョン

d0015295_221905.jpgキム・ソヒョン[김소현:金所炫:Kim So-Hyun]
生年月日:1999年6月4日
結婚可否:未婚
出身校:龍仁文正中学校卒業
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSドラマ'新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて'


ドラマ出演作
戦おう、幽霊(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[キム・ヒョンジ]
ページ・ターナー(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[ユン・ユスル]
悪夢先生(악몽선생:Navertvcast,2016.3.14 )[カン・イェリム]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[コ・ウンビョル]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[チェ・ウンソル]
リセット(리셋:OCN,2014.8.24 )[チョ・ウンビ/チェ・スンヒ]
KBSドラマスペシャル-違うように泣く(KBS드라마 스페셜-다르게 운다:KBS2,2014.10.5 )[リュ・ジヘ]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[ファン・シネ:子役]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[ウン・ハンギョル]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[チャン・ヘソン:子役]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[チョン・イヒョン:子役]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[チ・スヨン:子役]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[イ・スヨン:子役]
マボーイ(마보이:tooniverse,2012.8.16 )[チャン・グリム]
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[チョン・ユリ]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ホン・セナ(ファヨン):子役]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ユン・ボギョン:子役]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[チョン・ジナ:子役]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[ソ・ジョンウン:子役]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[クムオク:子役]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[ク・ジャリム:子役]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[イ・シンミ:子役]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[コ・ウンニム:子役]
天国の子供たち(특집드라마-천국의 아이들:SBS,2009.5.22 )[キム・スニョン]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ミョリ]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[チョ・ジェナ]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )[ヨナ]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )[ハン・ウンス:子役]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[イ・ジヨン:子役]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2012-01-21 22:14 | 女性:キム | Comments(0)