イ・ウィジョン

d0015295_12341124.jpgイ・ウィジョン[이의정:Lee Ui-jeong]
生年月日:1975年12月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄2人,姉
出身校:水原女子大学舞踊科,同徳女子大学卒業
身 長:157cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:舞踊,ジャズバレエ
デビュー:1989年MBC児童番組'ポポポ'


ドラマ出演作
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[ザック・アン]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[イ・ジュリ]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[キム・ジネ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ヨニム:1,2話特別出演]
家族恋愛バトルⅡ(가족연애사 시즌2:OCN,2007.1.5 )[ウィジョン]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[イ・ジェギョン]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[キム・ウンス]
二人の男の話(이색극장 두 남자 이야기:KBS2,2002.4.16 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[特別出演]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[カン・スジ]
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )[ドンジャ]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )[イ・ウィジョン]
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[美容部員]
今日は南東風(오늘은 남동풍:KBS2,1996.12.9 )
男女6人恋物語(남자셋 여자셋:MBC,1996.10.21 )[イ・ウィジョン]
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )
愛の挨拶(사랑의 인사:KBS2,1994.11.1 )[ミナ]
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )
恐竜先生(공룡선생:SBS,1993.10.22 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )[スネ:子役]
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[チャンジュ]


その他
MV
美女三銃士(미녀삼총사):運命(운명:2006 )共演:イム・ソンオン,キム・ミンソ
経歴
グループ'Almoner(엘모너)'メンバー


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by mocha at 2007-01-15 07:08 x
こんにちは~。
「私たちの天国」は「われらの天国」という邦題でチャンドンゴンさん出演分のみDVDになってます。
イウィジョンさんは、主人公チャヌの妹で役名はチャンジュです。
またなんか思い出したらきま~す!
Commented by koreaenta at 2007-01-15 23:42
mochaさん、こんんばんは~!
修正&追加しました。有難うございますm(_ _)m
「われらの天国」チャン・ドンゴンさん出演分のみだけDVD化されているんですね~?話繋がるんでしょうか?(^^;)
また、思い出したらヨロシクお願いします(^-^)
Commented by mocha at 2007-02-18 01:52 x
「男女6人恋物語」では、役名そのままのイウィジョンでした。
「われらの天国」は、始まりも突然だったのですが(103話から(笑)、その中でもチャンドンゴン出番が多いものに厳選?してあるみたいで、話がいきなり飛んでしまうことが数回ありました...基本は1話完結なんですが、そうでない時もあり、その場合は登場人物がいきなり消えてたりして悲しいです(笑)
Commented by koreaenta at 2007-02-19 01:50
>「男女6人恋物語」では、役名そのままの~
追加しました、有難うございます^^
>「われらの天国」は、始まりも突然だったのですが(103話から(笑)、その~
いきなり103話から始まったんですか(笑)話のつながり的に支障ないんですね(^^;)韓国ドラマなんの説明もなく登場人物消えたりしますよね(苦笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-09-06 00:12 | 女性:イ | Comments(4)