シン・ソンウ

d0015295_19392654.jpgシン・ソンウ[신성우:申成佑:Sin Sung-Woo]
本 名:シン・ドンユン[신동윤]
生年月日:1968年7月26日
出身地:忠清南道 舒川郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻(妹)
出身校:中央大学彫塑学科卒業
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞
特 技:鉄製彫刻
職 種:歌手,俳優
デビュー:1992年1集アルバム'明日に向かって'


ドラマ出演作
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ハン・ドンジン]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[チェ・ユン]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[ミン・テホン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[イ・サンヒョン]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[シン課長]
愛してもいい(사랑해도 괜찮아:KBS2,2007.5.21 )[アン・チョルン]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[カン・ウニョク]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[チョン・ヒョンソク]
ベスト劇場-メイ&ジュン(베스트극장-메이, 준:MBC,2005.12.17 )[ジュン]
ベスト劇場-甘い悪女が私に来た(베스트극장-달콤한 악녀가 나에게 왔다:MBC,2005.4.8 )[ソンウォン]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[チョン・ナムス]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ミン・ジファン]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[カン・ミヌ]
韓流 愛の劇場-愛したあと(드라마시티-사랑한 후에:KBS2,2004.4.11 )[サンヒョン]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[ツバメ:10話]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[イ・ジュニ]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[ソ・イヌ]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[カン・ジュナ]
ラブストーリー-ミス・ヒップホップ&ミスター・ロック(TV영화 러브스토리-미스 힙합 미스터 록:SBS,2000.1.12,1.13 )[ハ・ジョンウ]


その他
映画出演作
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )
経歴
グループ'ジニー2(지니2)'再結成(1997)
ロックグループ'ジニー(지니)'結成(1995)
グループ'小さい空(작은하늘)'メンバー(1989)
グループ'復活(부활)'メンバー(1988)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2007-04-22 15:29 x
「韓流 愛の劇場 vol.04 愛したあとに After Love」に、サンヒョン(歌手)として登場してます!
日本版のタイトルのようで、KBSが版元になってるのでKBS放送なのでしょう。最初はMBCのベスト劇場の作品化だと思ったのですが、KBSなのでドラマシティー?
シンソンウさんのファンサイト(日本語)をのぞいてきたのですが、↑に掲載のない作品にも多数出演されてるんですね。ま、でも、情報はなかったです。単発だったのかな?

かるめぎさん、原題とか放送枠の情報って分かります?ググってみたけど情報が乏しいようで…。

元歌手だそうで、「Miss HipHop, Mr.Rock」でも歌手、「危機の男」では歌手のようにカラオケしてるシーンがあって、堂に入ってるなぁ、と感心と関心。
Commented by てる at 2007-04-22 15:43 x
追記
「甘い悪女が私に来た」はTOKYO MXでシンソンウ来日ミーティング前に単発で放送がありましたよ。ローカルなのか、UHFネットだったのか知りません。
Commented by koreaenta at 2007-04-23 18:02
追加しました、有難うございます。
>KBSが版元になってるのでKBS放送なのでしょう。最初はMBCのベスト劇場の作品化だと思ったのですが、KBSなのでドラマシティー?
販売しているサイトみたら、ドラマシティ厳選作品って書いてましたよ~!
原題入れておきました↑^^
>元歌手だそうで、「Miss ~
現役の歌手だと思います~♪
>「甘い悪女が私に来た」はTOKYO MXでシンソンウ来日ミーティング前に単発で放送がありましたよ。
地上派でネットされてないのでオレンジにしていませんがTOKYO MX放送されたの、たぶんKNTVで放送されたのですね~!
Commented by てる at 2007-04-24 09:17 x
>TOKYO MX放送されたの、たぶんKNTVで放送されたのですね~!
KNTV→東京MXなのですか? 東京MX→日テレ/BS日テレという流れが多いとは感じてたんですが…。
おいらの体験(経験)では東京MXで放送された作品でハズレがない(最後まで視聴して見てしまったことに「後悔」しない)作品である場合が多いので、[東京MX]で放送したかどうかはひとつの参考指標にしてます。

>販売しているサイトみたら、ドラマシティ厳選作品って書いてましたよ~!
調べてくださって、ありがとうございます。確かに、書いてありました。探してるときって、ナゼか見つからないんですよね~
Commented by koreaenta at 2007-04-24 20:13
>KNTV→東京MXなのですか?
意味が分からないです?(^^;)最初にKNTV(CS)で放送されているベスト劇場の作品が衛星劇場(CS)などでも放送されてるみたいですよ?巡り巡って東京MXで放送さてるのではないかなと思ったのですが…東京MXで放送されている他の作品もどこかCSで放送されている面白そうな作品ピックアップして放送してるんじゃないですか~地方に住んでいるので、どのような作品が放送されているか分かりませんが、担当者さん韓国ドラマ好きかも知れません~^^

>調べてくださって、ありがとうございます。確かに、書いてありました。探>してるときって、ナゼか見つからないんですよね~
そうですね!探している時は見つからないのに、不意に出てきたりしますね。
Commented by 永原 筆子 at 2008-03-23 14:57 x
ソンウさまの漢字表記は成佑さまだそうです。
Commented by koreaenta at 2008-03-23 22:06
訂正しました~有難うございます^^
Commented at 2009-09-17 01:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2009-09-17 12:04
鍵コメさん、こんにちは♪
ドラマ出演されていたと思います!カメオ出演だったんでしょうかね?
ありがとうございます、追加させて頂きました^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-09-07 00:55 | 男性:シン | Comments(9)