チャン・グァン

d0015295_15545664.jpgチャン・グァン[장광:Jang Gwang]
生年月日:1952年1月5日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘,息子
家 族:チョン・ソンエ(전성애:妻:女優),チャン・ユニ(장윤희:娘:コメディアン)
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1978年KBS公採声優15期


ドラマ出演作
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[ハ・ジェホ代表]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[チャ・ヨンウン]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[裁判長:特別出演]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ハン・サンイク]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[パク・チョルミン]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ボプコン]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チョ・グァン]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[コ・ソンフン社長]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・グィ:李貴]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[ナム・ソクテ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[カン・スノクが四柱を見てもらった男:特別出演]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[パン・グァン監督]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[校長先生:特別出演]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[タコ博士]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[チョン・ガンソク]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[チンジョ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[イ・ピョンイク]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[メン・ジュホ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[中枢院参議]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[強力係班長]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[クァク・ノスン:特別出演]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ポン・マニ]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[チョン・ドゥファン]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[ムン・ホング]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[ノ・シニョン]


[資料参考]Naver 
d0015295_15532198.jpg

[PR]
by koreaenta | 2012-05-05 00:00 | 男性:チャン