シン・グク

d0015295_15552085.jpgシン・グク[신국:申國:Sin Guk]
生年月日:1947年12月14日
出身地:忠清南道
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人,娘
出身校:ソウル芸術大学,明知大学大学院
身 長:173cm
血液型:AB型
趣 味:旅行,ゴルフ,音楽
特 技:テコンドー(3段)
デビュー:1974年MBC公採タレント4期


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[イ・ヨンシン]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[領議政]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[シン・ビョンハ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[都承旨]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[パク・ヨンムン:朴英文]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[明国の使臣:1話]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[コモ:古 模]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[ノ・ジェヒョン]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[兵部令]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[内侍府の長官]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[警察署にクレームをつけに来るオジさん]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チャン・ミョン]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[清国天津に住む商人:26話]
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ホン・テジュ]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[キム・ハンギ:金漢耆]
オバサン(아줌마:MBC,2000.9.18 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ヨンスン]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[警備部ソン主任:9話]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[コクセ]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
グッバイ・マイ・ラブ(안녕 내사랑:MBC,1999.9.1 )
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )[花屋のオジさん]
青春(청춘:MBC,1999.3.1 )
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[展覧会(個展)を主催する先生]
心が優しくなくちゃ(마음이 고와야지:MBC,1998.5.2 )
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )
三番目の男(세번째 남자:MBC,1997.3.3 )
初恋(첫사랑:KBS2,1996.9.7 )[クラブのミン社長:23話]
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[建設会社社長:キム社長]
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )
朝鮮王朝五百年-大院君(조선왕조 오백년-대원군:MBC,1990.5.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-09-15 23:56 | 男性:シン