イ・ヨンイ

d0015295_1334823.jpgイ・ヨンイ[이용이:李龍伊:Lee Yong-Yi]
生年月日:1958年7月30日
結婚可否:既婚
家 族:キム・イル(김일우:夫(故人):俳優),イ・デグン(이대근:兄:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:韓国舞踊,パンソリ
デビュー:1993年映画'その島へ行きたい'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ク・ジョンヒの母]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[農薬で自殺を図った患者の母]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ミギョン]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[民宿のおばあさん]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[マルスク]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[特別出演]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[リファンの患者]
ママだから大丈夫(엄마니까 괜찮아:MBN,2015.9.28,29 )[チャ・イェスン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[上の階のオバアさん:特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ノ・ボンニョ]
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소:MBCdramanet,2014.11.21 )[ボムの祖母]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[ユン・ウンジャ]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[アンさん]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[イ・ダルジャ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ワン・ユジョンの母:特別出演]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ジホ祖母]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[針母]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ウンギョルの祖母]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[シスター]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[イ・ギョンミ]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ヨンマルおばちゃん:15,16話]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[スシン高校校長]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[オ・ヨンスク]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[孤児院院長]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[住職]
純粋青年パク・チョンチョル(기획특집극-순수청년 박종철:MBC,2002.6.24 )
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )


その他
TV映画
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[ソジュンの母]
経歴
劇団'ヒョンビン(현빈)'代表


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2012-11-24 00:00 | 女性:イ | Comments(0)