ソン・ビョンホ

d0015295_0592086.jpgソン・ビョンホ[손병호:孫炳昊:Son Byung-Ho]
生年月日:1962年8月25日
出身地:慶尚北道 安東市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:173cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1981年劇団'コロン(거론)'入団


ドラマ出演作
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ユ・ヨンス]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[ハ・ヨン:河演]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[カン・テユ]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[ペ・ダルス]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[キム・ソンイク]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[チェ砲手]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[ユ・グァンホン]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[イ・ヒョンイク:李馨益]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[チョル社長]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[イ・ギョンテ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[チェ・ヨン:崔瑩]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[チョ団長]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[キム・フン]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ハン・ミョンフェ:韓明澮]
太陽の花嫁(태양의 신부:SBS,2011.10.24 )[ペク・テホ]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[オ・ヘウォン]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[カン・チスン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ホン・ギピョ]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[イ・ジンソク(チェヨンの父):特別出演]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[タクロク]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[キム・ホジン]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[厨房長]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[キム・フン]
天国への扉~Stranger than Paradise~((천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ナム・イルン]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[ソ・ドンパ]
ベスト劇場-帰ってきたチョル社長(베스트극장-돌아온 철사장:MBC,2006.3.25 )[カン・ウォンボン]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[ペク・サンホ]


その他
経歴
ZIZレパートリーコンパニー代表
劇団'木花(극단 목화)'団員
劇団'現代劇場(극단 현대극장)'団員


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-10-02 00:52 | 男性:ソン | Comments(0)