チェ・ドクムン

d0015295_1545279.jpgチェ・ドクムン[최덕문:崔德文:Choi Deok-Moon]
生年月日:1970年3月5日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技
デビュー:1999年映画'ペパーミント・キャンディ'


ドラマ出演作
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[チョン・ソルの父]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[キム・サンドク(チョングク高の警備員):特別出演]
恋するシャイニング★スター~気になる彼は星いくつ!?~(고호의 별이 빛나는 밤에:SBS,2016,10.22 )[チェ・チャンソプ]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[オ・ジョンギュ]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[チュ・ジェミン]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[ミン部長]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[チーム長]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[キム・ビョンジェ]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[ナ・ボンソン]
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )[ソ・シミン]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[アン・ホンミン]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[チャン・ジョングク]
KBSドラマスペシャル-俺はもうすぐ死ぬ(KBS드라마 스페셜-나 곧 죽어:KBS2,2014.3.16 )[医師]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ヤン・スヒョク]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[コ・ダルピョ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[大提学]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[サムチョンボの父:特別出演]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[カン・ヒスン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ケソン]
KBSドラマスペシャル-友達の中に犯人がいる(KBS드라마 스페셜-친구 중에 범인이 있다:KBS2,2012.10.21 )[刑事1]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ヒョジョン(孝宗):特別出演]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[イ・ドンソク]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[イ・ヒジョク]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[チョ・デシク]
KBSドラマスペシャル-守護天使キム・ヨング(KBS 드라마 스페셜-수호천사 김영구:KBS2,2011.10.16 )[ガンベ]
KBSドラマスペシャル-あの男がそこにいる(KBS 드라마 스페셜-그 남자 거기 있다:KBS2,2011.6.12 )[ユン・ジェフン]
KBSドラマスペシャル-偶然の乱発(KBS드라마 스페셜-우연의 남발:KBS2,2010.7.24 )[キョンス]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[チョ・ソンビ]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ジヌ]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[イ・ドッキ]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[マネージャー:2話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[カン・ヒス]
ドラマシティ-花畑で(드라마시티-꽃밭에서:KBS2,2007.2.3 )[ミンジュン]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[オ室長]
ドラマシティ-記憶が眠った間(드라마시티-기억이 잠든 사이:KBS2,2006.8.19 )[タクシー運転手]
ドラマシティ-私の美しい友達(드라마시티-나의 아름다운 친구:KBS2,2006.3.18 )[カン・チャンシク]
サンシャイン・オブ・ラブ(햇빛 쏟아지다:SBS,2004.2.11 )[ヨヌの父]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[ナ・ジョンパル]


その他
経歴
劇団'チャイム(차이무)'所属


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by Marc at 2008-03-09 16:37 x
ご無沙汰しております。

短編オムニバス映画「異共」(日本語タイトル: 20のアイデンティティ) では、チョン・ジョンミョン君主演の「20の質問」でジョンミョン君扮する主人公を恐怖に陥れる浮浪者役でした。

浮浪者メイクなので顔がよく分からないのですが、声を聞けば何となく分かります (^^)
Commented by koreaenta at 2008-03-11 00:17
Marcさん、お久しぶりです^^
追加しました~有難うございます!
この映画5分程の作品なんですね~短くて見分けるの大変でしたね~ご苦労様です^^
Commented by Marc at 2008-03-11 08:57 x
ご対応ありがとうございます m(_o_)m

偶然見つけたんです。「魔王」での演技がとても印象的だったんですが、まさかこんなところで!! とかなり感動しちゃいました (^^)
Commented by koreaenta at 2008-03-11 23:28
>ご対応ありがとうございます m(_o_)m
いぇいぇ<m(_ _)m>

「雪の女王」「魔王」と堅い職業でしたが私が最初にドクムンさん認識した「ナイスガイ」の眼光鋭いのがイメージ残ってましてクセのある役者だなという印象を持っています(^^ゞ
「20のアイデンティティ-20の質問」見てみたいなと思いました~有難うございます^^
Commented at 2016-07-23 20:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2016-07-23 21:50
鍵コメントさん、こんばんは☆彡

そちらのドラマ未視聴ですが💻検索した所、大堤学という官職についている役の様です。『弘文館』という組織の正二品、上から2番目に偉い人の様ですよ^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-10-03 23:53 | 男性:チェ | Comments(6)