北欧食器が当たるかも!Xmas料理特集!

ソン・ソンミ

ソン・ソンミ[송선미:Song Seon-Mi]
生年月日:1974(75)年9月13日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家 族:コ・ウソク(고우석:夫:映画美術監督)
出身校:東州大学乳児教育科卒業
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,スカッシュゲーム
特 技:ピアノ,ジャズダンス
デビュー:1997年SBSドラマ'モデル'


ドラマ出演作
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[コ・ファジョン]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[嬪宮 カン:姜氏]
彼女たちの完璧な一日(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-그녀들의 완벽한 하루:KBS2,2013.2.17 )[チョン・スア]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[アルテミスコリアのカバンにクレームをつける客:特別出演]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[シン・ウナ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ナム・ヨウル]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ナヨン:42-話]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[新婦:2話特別出演]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[パク・ジウォン]
ミセス・タウン(미세스타운-남편이 죽었다:tvN,2009.11.13 )[オ・ダジョン]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[ハン・ジウォン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[チャ・スヒョン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[イ・ユンジン]
ある日突然(어느날 갑자기:SBS,2006.2.24 )[コ・ウネ]
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )[チョン・アミ]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[ソン・アリ]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[オ・ミラン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ユ・ウォニ]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[チャン・ヘウォン]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[ソン・ダヨン]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )[ホ・ミンジ:ミンギョンの妹]
ラブストーリー-記憶の主人(TV영화 러브스토리-기억의 주인:SBS,2000.1.26,1.27 )[ヒス]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[チャン室長]
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )[エジャ]
情熱Love in Three Colors-有情-(유정:KBS2,1999.5.9 )
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[看護師]
モデル(모델:SBS,1997.4.9 )[キム・イジュ]


[資料参考]Naver 
■  [PR]

by koreaenta | 2005-10-07 22:58 | 女性:ソン | Comments(2)

Commented by peugeot605 at 2007-07-28 20:11 x
 お久しぶりです。
ソン・ソンミは【止まらぬ愛】で初めて知った女優さんで、印象に残ってました。
 今回録り溜めていた【ある日突然】を見たらソン・ヒョナと凄いバトルをしてました、正に韓国ドラマのエッセンスが存分に盛り込まれています。
 ソン・ヒョナは初めて見ましたがどこかユ・ホジョンに似ていると思います。
 どちらも演技がとても上手くて危機せまる感じがよく出ていました!

Commented by koreaenta at 2007-07-30 23:46
こんばんは^^
ある日突然は、ベテラン揃いのドラマですね~!ソン・ヒョナさん映画にもよく出演されているようですよ~色気のある演技の上手な女優ですね^^