チョン・リョウォン

d0015295_21105784.jpgチョン・リョウォン[정려원:鄭麗媛:Jung Ryeo-Won]
別 名:リョウォン[려원]
本 名:チョン・ヨウォン[정여원]
生年月日:1981年1月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,妹
出身校:オーストラリア・グリフィス大学,高麗大学新聞放送学科
身 長:167cm
血液型:B型
趣 味:絵を描く,音楽鑑賞,読書
特 技:ピアノ演奏,体操
デビュー:2000年グループ'シャクラ(샤크라)'


ドラマ出演作
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[キム・ヘンア]
ブッとび!ヨンエさんシーズン14(막돼먹은 영애씨 시즌14:tvN,2015.8.10 )[パク・トゥシクのお見合い相手:特別出演]
メディカル・トップチーム(메디컬탑팀:MBC,2013.10.9 )[ソ・ジュヨン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[イ・ゴウン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ペク・ヨチ]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チャミョン:自鳴]
君はどの星から来たの(넌 어느 별에서 왔니:MBC,2006.3.13 )[キム・ボクシル/イ・ヘス]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )[パク・ヨンソ]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ユ・ヒジン]
アンニョン、フランチェスカ シーズン2(안녕프란체스카시즌2:MBC,2005.5.2 )[エリザベス]
MBCベスト劇場セレクション-マジック・パワー・アルコール(베스트극장-매직 파워 알코올:MBC,2005.2.4 )[ヒョンジョン]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )[エリザベス]
秋夕特別劇-父の海(추석특집극-아버지의 바다:MBC,2004.9.28 )[チュホン:特別出演]
アルゴン(아르곤:MBC,2003.12.24 )[クォン・スヒョン]
韓流ロマンスドラマ名作選-絶対彼女(드라마시티-수영장에서 만난 그녀:KBS2,2003.2.16 )[ヒジン]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[チョン・リョウォン]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[パク・チャナム]


その他
映画出演作
ネバーエンディング・ストーリー(네버엔딩 스토리:2012.1.18 )
痛み(통증:2011.9.7 )
敵との初恋(적과의 동침:2011.4.27 )
彼とわたしの漂流日記(김씨표류기:2009.5.14 )
二つの顔の猟奇的な彼女(두 얼굴의 여친:2007.9.12 )
B型の彼氏(B형 남자친구:2005.2.3 )
緊急措置19号(긴급조치 19호:2002.7.19 )
経歴
グループ'シャクラ(샤크라)'メンバー(2000-2004)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by ぼみ at 2011-10-07 16:12 x
いつも拝見しています。
「君はどの星から来たの」のページはありますか?
探せなかったのでお尋ねしました。
BSで久々に放送されていて気になって来てみました。
Commented by koreaenta at 2011-10-08 14:28
ぼみさん、こんにちは^^
コメント有難うございます♪
『君はどの星から来たの』のページ残念ながらございませんm(_ _)m
最近なかなかブログの更新が出来ない状況なのですが時間が出来たら作らせて頂きます(^-^)
Commented by ぼみ at 2011-10-08 23:30 x
気長に待ってます(^^)
宜しくお願いしますm(__)m
Commented by koreaenta at 2011-10-10 21:09
ぼみさん
ご丁寧に返信有難うございます^^
了解です、なるべく早く作れるように頑張ります(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-10-17 22:04 | 女性:チョン | Comments(4)