ソ・ヒジョン

d0015295_23251469.jpgソ・ヒジョン[소희정:So Hee-Jung]
生年月日:1973年5月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:水原大学演劇映画科卒業,東国大学大学院演劇学
身 長:166cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
品位ある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[オ・プンスク]
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[イ・ウンジャ]
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[キム・ユジュの母]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ウヒョクの母]
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[コ・ギョンスン]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[JSSの医務室長]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[オ・ミンジョン]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29 )[ミンソンの母]
私に乾杯~ヨジュの酒(나에게 건배:O'live,UMAX,2015.12.10 )[Jブックス社長:特別出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[イ・ヘソン]
イケメン♥ライダーズ~ソウルを駆ける恋(라이더스 : 내일을 잡아라:Echannel,2015.11.8 )[特別出演]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[チェ・フンの母]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[監察医]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シスター]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[チョ・シニ]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[イギョンの母]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[キム運転手の妻]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ミン看護師]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[裁判官]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[木浦宅]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ウンサンが転校前に通っていた高校の先生]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[刑務官]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[ルームサロンのママ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[キム・ヨンジュ]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジンジュの同級生の母親]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[チョ・ミョンスン]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[マルに片想いする主婦:2話]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[7話]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[患者]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[シウォンの先輩放送作家]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[ジミンの母:13,16話]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[ヒジンを診察する医師]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ヨヌ母の侍女]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )


その他
MEMO
昨年頃制作されたドラマで見かける様になったので気になってました^^『第3病院-恋のカルテ-』憑依したよう人役?で只の脇役ではない迫真の演技が印象的です!映画『サニー 永遠の仲間たち』で担任の先生役を演じていました。主に舞台で活躍している女優のようです。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-06-09 23:25 | 女性:ソ