キム・ジュヒョク

d0015295_12152100.jpgキム・ジュヒョク[김주혁:金柱赫:Kim Joo-Hyuk]
生年月日:1972年10月3日
没年月日:2017年10月30日(45歳没)
結婚可否:未婚
家族構成:兄
家 族:キム・ムセン(김무생:父(故人):俳優)
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,スキー,リフティング
特 技:演技
デビュー:1998年SBS公採タレント8期


ドラマ出演作
アルゴン(아르곤:tvN,2017.9.4 )[キム・ベクジン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[中年のチェ・テク:特別出演]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ホ・ジュン]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[キム・ジュン:金俊]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[カン・テミン]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[チェ・サンヒョン]
ライバル(라이벌:SBS,2002.8.3 )[ミン・テフン]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[キム・ソクジュ]
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트: SBS,1999.1.24 )
曇った日に書いた手紙(흐린 날에 쓴 편지:SBS,1998.10.31 )
ソウル タンゴ(서울탱고:SBS,1998.3.2 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )


その他
映画出演作
石造邸宅殺人事件(석조저택 살인사건:2017.5.9 )
共助(공조:2017.1.18 )
あなた自身とあなたのもの(당신자신과 당신의 것:2016.11.10 )
荊棘の秘密(비밀은 없다:2016.6.23 )
ハッピーログイン (좋아해줘:2016.2.17 )
私の親友悪党たち(나의 절친 악당들:2015.6.25 )
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
カップルズ-恋のから騒(커플즈:2011.11.2 )
人生のストライク・ボール!(투혼:2011.10.6 )
敵との初恋(적과의 동침:2011.4.27 )
春香秘伝 The Servant 房子伝(방자전:2010.6.3 )
妻が結婚した(아내가 결혼했다:2008.10.23 )
愛なんていらない(사랑따윈 필요없어:2006.11.9 )
青燕-あおつばめ-(청연:2005.12.29 )
クァンシクの弟クァンテ(광식이 동생 광태:2005.11.23 )
どこかで誰かに何かあれば間違いなく現れるMr.ホン(어디선가 누군가에 무슨 일이 생기면 틀림없이 나타난다 홍반장:2004.3.12 )
シングルス(싱글즈:2003.7.11 )
爆裂野球団!(YMCA 야구단:2002.10.3 )
Say Yes(세이 예스:2001.8.18 )
バラエティ
ハッピーサンデー-1泊2日シーズン3(해피선데이-1박2일 시즌3:KBS2,2013-2015)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2005-10-30 23:27 | 男性:キム