イ・ウォンジョン

d0015295_18214740.jpgイ・ウォンジョン[이원종:李原種:Lee Won-Jong]
生年月日:1966年1月1日(1965年12月12日)
出身地:忠清南道 扶余郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:京畿大学行政学科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1990年劇団'ミチュ(미추)'入団


ドラマ出演作
最強の配達屋(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[オ・ソンファン:特別出演]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[チャン・グァンホ]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[ノ・ジョンス(ノ・ウルの父):特別出演]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ナ・ドグァン:特別出演]
グッバイ ミスターブラック(굿바이 미스터 블랙:MBC,2016.3.16 )[コ・ソンミン]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )[サンウォンの父]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[イ・チョリョン刑事]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ソク・チュイル]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[キル・サンムン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[地下道ホームレスの地縛霊:友情出演]
KBSドラマスペシャル-おばけちゃん 何してるの(KBS드라마 스페셜-귀신은 뭐하나:KBS2,2015.7.31 )[特別出演]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[チェ・テピョン]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[チ・ドンチャン]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[カン・ヒョク]
KBSドラマスペシャル-風は願うところに吹く(KBS드라마 스페셜-바람은 소망하는 곳으로 분다:KBS2,2015.3.20 )[ユ・ジェマン]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[タクシー運転手]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[パク・ムンス:朴文秀]
失業手当ロマンス(실업급여 로맨스:Ech,2013.10.5 )[保険会社職員:特別出演]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[トクマン]
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[チャンポ]
天命(천명:조선판도망자이야기:KBS2,2013.4.24 )[コチョル]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ファン・スンボム]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[チュパル]
赤道の男(적도의 남자 :KBS2,2012.3.21 )[イ・ヨンベ]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[ジュンソン:特別出演]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ユ・ヨンギル]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )[クリーナー]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[ファン・スンボム]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[アンディ・ウィルソン:1,7話特別出演]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ホン・デジュ]
恋するファピョン姫 -幸せをつかむ大作戦-(KBS 드라마 스페셜-화평공주 체중감량사:KBS2,2011.6.26 )[王]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[占い師:8話特別出演]
イーグルイーグル(이글이글:E!TV,2010.8.13 )[イ・ウォンジョン]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ヨムサチ:廉斯鑡]
君を捜した日々-ある奇妙な物語(KBS드라마 스페셜-무서운놈과귀신과나:KBS2,2010.5.22 )[カン・ドゥソプ]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ソクボンの中学数学の先生:特別出演]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[訓練院の厩舎責任者:1-3話特別出演]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[チェ・ゴドン]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[キム・ヨンス]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チャチャスン]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[イ・ガンホ]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-死者の書(전설의 고향-사신이야기:KBS2,2008.8.28 )[死神]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[タルピョン]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ビョン・シク]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ユン・フェ:尹淮]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[チェ弁護士]
ドラマシティ-私にとって特別な恋人(드라마시티-내게 아주 특별한 연인:KBS2,2007.8.18 )[パク・ミョンジン]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS,2007.7.11 )[ヤン・ボング]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[マ・ドンポ]
秋夕特別ドラマ-カムグンのママ(추석특집드라마-깜근이 엄마:SBS,2006.10.7 )[チョ・サンモク]
TV文学館-悪い小説(TV문학관-나쁜소설:KBS2,2006.10.7 )[マングン]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006.3.5 )[パク・ジャムボン]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[チョ・ボンジン]
ドラマシティ-家に行く道(드라마시티-집으로 가는 길:KBS2,2006.1.7 )[ヨンチョル]
ハノイの花嫁(하노이 신부:SBS,2005.9.19 )[パク・ソク]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[キム・ウチョル:1話]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.24 )[チェ・ムチャン]
走れ母さん(달려라 울엄마:KBS2,2003.6.9 )[ク・ウォンジョン]
ボディーガード(보디가드:KBS2,2003.7.5 )[パン・マンボク]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[僧侶]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ク・マジョク]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[イ・ゲシム]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[クァク・ヨンソン:郭連城]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[女真族酋長/コロチの王]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by muraya hitoshi at 2007-06-26 04:39 x
Yahooで「ボディーガード」の無料配信も始まりました。まだ第1話しか見てないんでイマイチはっきりしませんが・・。
役名はパン・マンボクで警察官です。主役ギョンタク(チャ・スンウォン)の兄貴分で、後に2人で警備会社を始めるらしい・・。
そういえばSBS「大望」にも坊さん役で出てました。名前は分かりませんが。

それにしてもこの人、顔でかいです。
Commented by koreaenta at 2007-06-26 21:37
追加&名前修正しました、有難うございます!
Yahooで「ボディーガード」無料配信さえているんですね。イマイチだったので、このドラマ途中挫折しました(汗)
この方、顔インパクトありますよね、時代劇のカツラ栄えはすると思います(笑)「風林高」で始めた見たんですが、それ以来ツボな俳優さんです^^
Commented by muraya at 2007-06-27 03:44 x
”パン”ですね。

>イマイチだったので、このドラマ途中挫折しました
・・・ですか? まあ、特に評判がいいということもないですね。
数少ないイム・ウンギョンの出演作なので私は前から気になっていたんですが・・。
Commented by koreaenta at 2007-06-27 22:21
再度有難うございます~修正しましたm(_ _)m
>・・・ですか? まあ、特に評判がいいということもないですね。
数少ないイム・ウンギョンの出演作なので私は前から気になっていたんですが・・。
ヒョンビンさんが出演している回まで見ようと思ったんですが到達しませんでした(苦笑)出演俳優が個性的過ぎるのが惹かれなかった点かなと思います、現代モノにしては別の意味で濃いドラマですね(汗)
イム・ウギョンさんが目の保養的存在ですかね(^^;)
Commented at 2009-10-04 07:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2009-10-04 23:58
鍵コメさん、こんにちは♪
有難うございます!追加させて頂きます^^
Commented by ranran at 2010-09-22 23:08 x
かるめぎさん、こんにちは!

多分・・・ですが、先日「成均館スキャンダル」を見ていたら、8話で占い師として出演されていました!
スタッフが「大王世宗」のチームらしいので、それつながりの特別出演とかでしょうかね・・・?

また来週も出てくるか確認しておきます!
Commented by koreaenta at 2010-09-23 18:24
ranranさん、こんにちは♪
ウォンジョンさんエキゾチックな雰囲気の占い師ですね(笑)
「大王世宗」のチームが携わっているんですね!年配の役者さんが両方のドラマに出ていた方がいますね^^他にも何方か出演されるんでしょうか?追加しました、どうも有難うございます(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-11-01 23:54 | 男性:イ | Comments(8)