イ・フィヒャン

d0015295_22345146.jpgイ・フィヒャン[이휘향:李輝香:Lee Hui-Hyang]
生年月日:1960年10月1日
結婚可否:既婚
家族構成:息子
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:
デビュー:1981年MBC公採タレント14期


ドラマ出演作
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[マ・チョンジャ]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[オ・ミラン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ペク・ソヨン:特別出演]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[ボク・スジャ]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[キム・ジョンスク]
私だけのあなた(나만의 당신:SBS,2014.1.20 )[チャン・ヨンスク]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[キム・エスク]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[ヨ・オクソン]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[イ・ギジャ]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[ヤン・ミヘ]
来た来た、マジで来た(왔어왔어 제대로 왔어:MBN,2011.12.5 )[オ・セア]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[ソン・ミジン]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ペ・ジョンジャ]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ソン・インソン]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ソン・ヒャンスク]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )[ユン・ソニ]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[イ・セヨン]
アヒョン洞の奥様(아현동 마님:MBC,2007.7.16 )[ソン・ミスク]
真珠イヤリング(진주귀걸이:SBS,2005.1.24 )[ソジンの母]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[オ・へリム]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[キム・プジャ]
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[シン首長]
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )[テ・ミラ]
野茨の花(찔레꽃:KBS1,2003.11.17 )[アン・ソンヒ]
韓流ロマンスドラマ名作選-サヨナラ、いつか会う日まで(드라마시티-잘가요 내사랑!:KBS2,2002.5.26 )
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[ユン女史]
女はなぜ(여자는 왜?:KBS2,2001.11.5 )[イ・フィヒャン]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[ヤン・ギョンヒ] 
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャン大人]
TV文学館-橋がある風景(TV문학관-다리가 있는 풍경:KBS2,2000.12.27 )[母]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[パク・ジヨン]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[ユン・ミョンエ]
アイリスの花の咲く頃(베스트극장-창포 필 무렵:MBC,2000.6.16 )
白丁の娘(설특집 드라마-백정의 딸:SBS,2000.2.3 )[オンニョンの母]
情熱Love in Three Colors-有情-(유정:KBS2,1999.5.9 )[キム・ソニョン]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[イ・ヒジョン]
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
春の日は過ぎ行く(봄날은 간다:KBS2,1997.4.21 )
幸せの始作(행복의 시작:SBS,1996.7.20 )[チン・ユギョン]
恋愛の基礎(연애의 기초:MBC,1995.11.6 )[ハン・チャスク]
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )[クォン・イルリョン]
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
恋人(연인:KBS2,1993.5.1 )
恋しいあなた(정든 님:KBS1,1992.4.20 )
野望の歳月(야망의 세월:KBS2,1990.10.20 )


その他
TV映画
テレシネマ7-石ころの夢(돌멩이의 꿈:2009.12.10 )[特別出演]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by ゆ~りん at 2007-03-22 12:47 x
初めまして(^o^)/
この方のお名前が知りたくて探してました~!
とっても分かりやすく整理されたサイトで、嬉しくなりました。
凄いですね~♪
韓ドラ初心者なので、とても参考になります。
有り難うございました(*^。^*)
また寄らせて頂きますね~!
Commented by koreaenta at 2007-03-23 01:20
ゆ~りんさん、初めまして!
'かるめぎ'と申します^^
>この方のお名前が知りたくて探してました~!
演技にインパクトある方ですよね~鬼気迫る演技とその逆のか弱い女性を演じたりと印象に残る女優さんです♪
>とっても分かりやすく整理されたサイトで、嬉しくなりました。
凄いですね~♪
どうも、有難うございます(^-^)ドラマ視聴序に作り始めたんですが何分凝り性なもので(汗)お役に立てていれば嬉しいです!
いつでも、お気軽に遊びに来てくださいね~
ヨロシクお願いします^^
Commented by ローエンド at 2007-09-08 22:52 x
悪役のイメージが強かったですが,情熱(有情)では堂々主役でした。商売用なのか「チェ・ジウ情熱」なんて言っていますが,チェ・ジウはいてもいなくてもよい役でした。演技力もイ・フィヤンとチェ・ジウでは比較にならないと思っていたら,案の定,9月8日の放送を見ていたら,1999年KBS演技大賞の最優秀女優賞を取っちゃいました。
Commented by koreaenta at 2007-09-09 23:50
こんばんは~
日本発売されているソフト、タイトルが主役じゃない方が付いてたりしますね~(^^ゞ
昨日KBSで放送されていた演技大賞の授賞式見ました。最近あまりお見かけしませんので、またお会いしたいです^^
Commented by ホリー at 2010-12-13 21:11 x
イ・フィヒャンさんを初めて観た時「何で東ちづるがいるの?!」とビックリ仰天した程でした。
つまり、私には二人が似ている様にさえ思えて仕方ないのですが、私の偏見でしょうか?
Commented by koreaenta at 2010-12-14 00:43
ホリーさん、こんばんは☆
私も他の俳優や女優ですが日本の色んな方に似てるなと思ってみますよね^^
Commented by ホリー at 2010-12-17 02:09 x
やっぱり何度思い出してもイ・フィヒャンと東ちづるは顔立ちだけでなく、声も似ている(私は今、色々な事情等でドラマ自体観れない)。
Commented by koreaenta at 2010-12-17 12:32
ドラマ今観れないですか…
観れないと寂しいですね(>_<)
Commented at 2011-11-22 01:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2011-11-23 23:09
鍵コメントさん、こんばんは☆
韓国の方の誕生日、陰暦や陽暦で書かれてるのでホントどれが正しいのかよく分りません(苦笑)
血液型と誕生日とりありず、そのままにしておきます!
せっかく書いて下さったのにゴメンナさい(^^ゞ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-11-15 00:34 | 女性:イ | Comments(10)