イ・ソリ

d0015295_16415114.jpgイ・ソリ(イ・ソルヒ)[이설희:Lee Seol-Hee]
別 名:ユン・ソリ[윤설희]
生年月日:1981年2月20日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ウィゴン(김의건:夫:演劇俳優),キム・スンウク(김승욱:俳優:義父)
出身校:ソウル芸術大学映画科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:ウェークボード,スノーボード,スポーツダンス
デビュー:2004年MBCシットコム'ミラクル'


ドラマ出演作
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソンの69年前の友人の恋人:特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[キム・ヨンス]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ユドク]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[ミン・ジユル]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )
ハードボイルド科学捜査官KPSIシーズン2(하드보일드 과학수사극 KPSI 시즌2: superAction,2008.5.31 )[コ・ウナ]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[看護師]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ナラ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[ウンスに嫌がらせをする女子社員2]
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )
ミラクル(시트콤-미라클:MBC,2004.8.15 )
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-18 00:00 | 女性:イ