イ・スルビ

d0015295_16431040.jpgイ・スルビ[이슬비:Lee Seul-Bee]
別 名:カウォン[가원:Ga-Won]
生年月日:1991年4月24日
出身地:全羅南道 順天市
結婚可否:未婚
家族構成:一男二女の二番目
出身校:祥明大学映画学科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:映画を観る,音楽鑑賞
特 技:ジャズダンス,ピアノ,パンソリ
デビュー:2009年映画'重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!'


ドラマ出演作
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[虚栄心が強く感謝することができない女]
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[パン・ミンジュ]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ソン・ソウン]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ソ・ヒャン]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[オ・リンジ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[パク・チャンミ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チソ王女]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[ソ・ジョンハ(キム・ハラ)]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[シム・スニ]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ソエン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[ナラ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[イム・スンミン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-19 16:43 | 女性:イ