ソ・ユナ

d0015295_03445.jpgソ・ユナ[서윤아:Seo Yoon-Ah]
生年月日:1988年9月26日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ピラテス,水泳
特 技:ピアノ
デビュー:2001年KBSドラマ'ドラマシティ-麦わら帽子'


ドラマ出演作
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[ノ・ヒョンジュ]
ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~((뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[チョ・ユノの妻]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ソ・モラン]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン:鄭貴妃]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[イ・ウンジ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[若い頃のユ・ソンギョン]
一途なタンポポちゃん(일편단심 민들레:KBS2,2014.8.25 )[カン・チョンジャ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ギョンウン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[狂女 :特別出演]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ユンソの高校時代から友達(医師):特別出演]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ハム・ゲスン]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソン・ミョンジ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[パク・ハンソ]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ソ・ジュリ]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[キム・ミンジョン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[スビン パク:綏嬪 朴氏]
シリーズ 多細胞少女(시리즈 다세포 소녀:superAction,2006.8.30 )[女子生徒]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[看護師]
5分ドラマ-一瞬(한뼘 드라마-한 순간:MBC,2004.3.15-3.18 )
ドラマシティ-麦わら帽子(드라마시티-밀짚모자:KBS2,2001.7.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2014-04-28 00:05 | 女性:ソ | Comments(0)