キム・スルギ

d0015295_1512565.jpgキム・スルギ[김슬기:Kim Seul-Gi]
生年月日:1991年10月10日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:姉,弟
出身校:ソウル芸術大学演技科
身 長:158cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[ソ・ボミ]
三色のファンタジー-指輪の女王(세가지색 판타지-반지의 여왕:MBC,2017.3.9 )[モ・ナニ]
三色のファンタジー-生同性恋愛(세가지색 판타지-생동성 연애:MBC,2017.2.16 )[屋台の客:特別出演:特別出演]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[人魚:特別出演]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[スルギ:特別出演]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[男装の内侍:特別出演]
最後から二番目の恋(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[コ・ミレ]
ポンダンポンダン 王様の恋(퐁당퐁당 Love:MBC,2015.12.13 )[チャン・ダンビ(高3)]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[シン・スネ]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[ホ・スッキ]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[コンジュ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ユン・スル]
インヨ姫(잉여공주 :tvN,2014.8.7 )[アン・ヘヨン]
KBSドラマスペシャル-俺はもうすぐ死ぬ(KBS드라마 스페셜-나 곧 죽어:KBS2,2014.3.16 )[サラン]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[マテの高校の担任:特別出演]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[スレギの従妹]
となりの美男<イケメン>(이웃집 꽃미남:tvN,2013.1.7 )[ジンラクとドンフンのWEB漫画の編集担当者]
KBSドラマスペシャル-もう一度のウェディング(KBS드라마 스페셜-또 한번의 웨딩:KBS2,2012.12.23 )[ハン・ジヘ]
KBSドラマスペシャル-ノ・スクジャ氏の行方(KBS드라마 스페셜-노숙자씨의 행방:KBS2,2012.6.17 )[学生]
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[キム・スルギ]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[ミュージカル劇団員]


その他
映画出演作
国際市場で逢いましょう(국제시장:2014.12.17 )
怪しい彼女(수상한 그녀:2014.1.22 )
怖い話2(무서운 이야기2:2013.6.5 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-08-16 15:02 | 女性:キム