リュ・ヒョンギョン

d0015295_1729947.jpgリュ・ヒョンギョン[류현경:柳賢慶:Ryu Hyun-Kyung]
生年月日:1983年3月10日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:162cm
血液型:
趣 味:映画・音楽鑑賞
特 技:ヒップホップダンス
デビュー:1996年SBSドラマ'コムタン'


ドラマ出演作
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[キム・ソンジュ(ダヘの母):特別出演]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[カン・ウォニョン巡査:特別出演]
ザ・ラバー(더 러버:Mnet,2015.4.2 )[リュ・ドゥリ]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[ハン・ユジョン]
KBSドラマスペシャル-粘り強い喜び(KBS드라마 스페셜-끈질긴 기쁨:KBS2,2013.12.1 )[ソンジュ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[キョンファ:慶和王女:特別出演]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[チャン・ジョンヒョン]
サンショウウオ導師と恋まじない(도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[キョンジャ]
深夜病院~傷だらけの復讐~(심야병원:MBC,2011.10.15 )[ホン・ナギョン]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[コン・ユッコン]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[ソン・ジヒョン]
ベスト劇場-ミスキムのブーメラン(베스트극장-미스김의 부메랑:MBC,2006.10.21 )[ソン・ヨンウン]
霧の視程距離(드라마시티-안개시정거리:KBS2,2006.5.27 )[チョンヒョ]
ドラマシティ-夢うつつな世の中(드라마시티-꿈결 같은 세상:KBS2,2005.10.15 )[チョンユン]
ドラマシティ-今夜は家に来るな(드라마시티-오늘밤 집에 가지마:KBS2,2005.4.17 )[ソンウン]
キム薬局の娘たち(김약국의 딸들:MBC,2005.1.10 )[ヨンオク]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[キム・ソニ]
ベスト劇場-ハードボイルド(베스트극장-하드보일드:MBC,2004.3.5 )[ミョンヨン]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チャ・ウンソン]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[パン・ジニ]
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[幼いハ・ヨンソ:1話]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 )


その他
監督作品
短編映画-強盗((날강도:2010 )
短編映画-クァンテの基礎(광태의 기초:2009 )
短編映画-謝罪はどうしたか?(사과 어떨까?:2006 )
脚本
短編映画-強盗((날강도:2010 )


[資料参考]Naver
[PR]
Commented at 2009-10-08 23:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2009-10-09 00:43
追加させて頂きました。
お肌ニキビ?が見えました!10代の頃から活動されてたんですね!
こちらも、どうも有難うございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-11-30 22:49 | 女性:リ | Comments(2)