イ・スンア

d0015295_1513044.jpgイ・スンア[이승아:李承雅:Lee Seung-Ah]
生年月日:1978年
結婚可否:
家族構成:両親,男兄弟1人
出身校:漢陽大学書芸学科
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年MBC公採タレント27期


ドラマ出演作
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[インリョル:仁烈王后]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ケグム]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ユニの友人]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[キム・ヨンソン]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ミス]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[チョルラン:ヨミウルの侍女]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ウス:優寿]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[ハン・ヒョンジュの同僚]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ウンビ:銀非]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBC,2003.3.12 )[ジフンの病院の栄養士:13話]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[オクチョン]
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by じゃばん at 2006-06-05 20:53 x
こんばんは。今回はお訊きしたいことがあってお邪魔しました。
現在MBCで放送中の『朱蒙』にイ・スンアさんらしきひとを見るのですが
彼女でしょうか?信女(?)ヨミウルのそばにいつもいるようです。
Commented by koreaenta at 2006-06-07 00:56
じゃばんさん、こんばんは~^^
お返事、遅くなってすみません。
ご質問の件ですが、1,2話を見たのですが、字幕なしの史劇は厳しく半リタイア気味になってました(^^;)
今週放送分見ました~月曜分でヨミウルのそばに4人女性がいましたが、グリーンの衣装の方がイ・スンアさんに見えたのですがアップがなくはっきり確認出来ませんでした(^^;)火曜放送分は登場はなかったですね~!来週も見たいと思います~ドラマの出演メンバー、チャングムと海神に出てた方が多いですね~^^
質問にはっきり答える事が出来なくて、申し訳ないです~!
Commented by じゃばん at 2006-06-09 00:41 x
こんばんは。わざわざ観ていただいたのですね。
ありがとうございました。
第7話ではセリフもありましたし、いつもよりは大きく映ったので
(ソソノとテソが戦っているのを止めていました)
たぶんイ・スンアさんで間違いないと思います。
史劇の登場人物はだいたい同じ服を着ているので
これからも青いチマ(?)を着てるひとに注目しますね。
番組最後のクレジットは流れが速くて判読できません。
Commented by koreaenta at 2006-06-09 23:02
こんばんは~!
>わざわざ観ていただいたのですね。
イェ、イェ。何話か飛ばしましたが、このドラマテンポ良いですね~!
>第7話ではセリフもありましたし、いつもよりは大きく映ったので
(ソソノとテソが戦っているのを止めていました)
アラ(^^;)そうですか~セリフありましたか!すみません~!
>番組最後のクレジットは流れが速くて判読できません。
早かったんですけど、下から2番目にそれらしき名前があった様に見えました~!
次回2週?お休みのようですね~続き気になるので、見たいと思います。
Commented by koreaenta at 2006-06-11 14:47
再放送見ました~!
じゃばんさん、イ・スンアさんセリフもアップもありましたね(^^;)
見逃してました、すみません~m(_ _)m
↑追加しておきます~^^
Commented by じゃばん at 2006-06-13 23:38 x
こんばんは。再放送までのご確認、ありがとうございます。。
イ・スンアさん、また史劇にご出演ということですね。
侍女といえば、第1話での河伯の柳花の侍女(殺される)は
『大長今』の済州島の奴婢仲間のひとりに見えたり、
第3話で出産のあたりの柳花の侍女(この人も殺される)は
去年のTVハングル講座の「チウンさん」に見えてしまったり。
どうやら私は画面に映った俳優さんを
すぐに数少ない見覚えある顔にあてはめてしまうようです。
イ・スンアさんは間違っていなくてよかった・・・。
これからもよろしくお願いします。
Commented by koreaenta at 2006-06-15 00:26
こんばんは~♪
>イ・スンアさん、また史劇にご出演ということですね。
史劇続きですね~!
じゃばんさん、端役の人にも、かなり目がいってますね^^
>見覚えある顔にあてはめてしまうようです。
見つけると今度は気になりだしますよね~!^^;

こちらこそ、ヨロシクお願いします~!(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-12-06 00:08 | 女性:イ | Comments(7)