イ・スンジェ

d0015295_10514379.jpgイ・スンジェ[이순재:李順載:Lee Soon-Jae]
生年月日:1934年10月10日
出身地:咸鏡北道 會寧市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:ソウル大学哲学科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:ゴルフ
特 技:
デビュー:1956年テレビ'私も人間になろうとしているか'


ドラマ出演作
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・ジョンチョル]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・ジャチュン(李子春):特別出演]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ヒョン祖]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[カン・テファ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[キム・チョリ]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[ペク・キョン]
ドラマフェスティバル-ターニングポイント(드라마 페스티벌-터닝포인트:MBC,2014.9.4 )[イ・スンジェ:特別出演]
花じいさん捜査隊(꽃할배 수사대:tvN,2014.5.9 )[イ・ジュニョク]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソン]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ナ・サンジン]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[アン・ホシク]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[コ・ジュマン:高朱萬]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[キム・マンソク]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[ウン・ギュテ]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[カン・デヒョン]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャン・ビョンドゥ]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[キム・ジョンソ:金宗瑞]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[パク・トンジェ]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ペク・ソンミン]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[キム・テジン]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ウニョンの祖父:7,8,11話特別出演]
愛の奇跡(희망TV특집드라마-사랑의 기적:SBS,2010.5.7 )[人工蝸牛専門医科心臓専門医]
処方の高水(처방의 고수:MBC,2010.4.6 )
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[チョン・グク]
父さん,あなたの場所(추석특집 드라마-아버지, 당신의 자리:SBS,2009.10.5 )[イ・スンボク]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[イ・スンジェ]
天国の子供たち(특집드라마-천국의 아이들:SBS,2009.5.22 )[ナ・ミングク]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[チヌン(眞興王):特別出演]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[ハン・ギュイル]
ベートーベン・ウイルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[キム・ガプヨン]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ナ・チュンボク]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ヨンジョ:英祖]
花咲く春には(꽃피는봄이오면:KBS2,2007.1.15 )[イ・ジェシク]
ドラマシティ-十分間,あなたのささいな(드라마시티-십분간, 당신의 사소한:KBS2,2006.11.25 )[キム・ホチョル]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[イ・スンジェ]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[イ・ビョンダル]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[キム会長]
ハノイの花嫁(하노이 신부:SBS,2005.9.19 )[イルランの父]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[コ・ヨンホ]
TV文学館-役馬(HDTV문학관-역마:KBS2,2005.5.22 )[チェ・ジャンス]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[チャン・ユンジェ]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[キム訓長]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27)[ミン・テジュン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イ・ファン:李滉]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[テサンの祖父]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[クォン・ジンサ]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[パク・マンポ]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[ファン・マンガブ]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[ワン会長]
ハン・へジンの朗々18才(드라마시티-낭랑 18세:KBS2,2003.6.24 )[クォン・ジンサ]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[ワン・チュンボム]
唖の手袋(특집드라마-벙어리 장갑:KBS2,2003.1.1 )[ナムシク]
君逹が国を分かるのか(너희가 나라를 아느냐:MBC,2002.12.6 )[チェ・イギョン]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ソン・シヨル:宋時烈]
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[キム・ジェファ]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ウォン老人]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[会長]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[キム・ドッペ]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[パク・チュミョン]
この夫婦の暮し方(이 부부가 사는 법:SBS,2001.10.8 )[キ・インチョン]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[カン会長]
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[ワケジマ]
それでも愛してる(그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[パク会長]
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )[父]
オバサン(아줌마:MBC,2000.9.18 )[チャン・ギベク]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[キム・ウィギョン]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[チャン会長]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ユ・ウィテ]
ベスト劇場-昔の愛(베스트극장-옛사랑:MBC,1999.11.12 )
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )[シム・ジュサ]
頑固なヤツ(단단한 놈:SBS,1998.12.9 )
曇った日に書いた手紙(흐린 날에 쓴 편지:SBS,1998.10.31 )
キリマンジャロのヒョウ(킬리만자로의 표범:KBS2,1998.6.8 )
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[パク校長]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[ユン・ボソン]
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
欲望(욕망:MBC,1997.1.6 )[ソン・イリョン]
夢の宮殿(꿈의 궁전:SBS,1997.1.4 )
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
院趾洞ブルース(원지동 블루스:KBS2,1996.8.19 )
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[キム・ボクトン]
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )
野望(야망:MBC,1994.1.5 )
お宅の夫はどうですか(댁의 남편은 어떠십니까:SBS,1993.2.22 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ユン・ボソン]
京都25時(교토 25시:KBS2,1991.12.4 )
愛は何のために(사랑이 뭐길래:MBC,1991.11.23 )
東医宝艦-ホジュン真実の生涯-(동의보감:MBC,1991.11.4 )
家族(시추에이션 드라마-가족:KBS2,1991.1.1 )
破天武(파천무:KBS2,1990.4.2 )[キム・ジョンソ]
裏切りのバラ(배반의 장미:MBC,1990.1.6 )[キム・ウォニル]


その他
経歴
第14代民自党国会議員(1992)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-12-16 00:05 | 男性:イ