イ・ヨンウン

d0015295_2034293.jpgイ・ヨンウン[이영은:李令恩:Lee Young-Eun]
生年月日:1982年8月9日
出身地:大邱広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄)
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業
身 長:167cm
血液型:A型
趣 味:読書,映画鑑賞
特 技:パントマイム,水泳
デビュー:1997年ストーム4期モデル


ドラマ出演作
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[パク・ヒョンソン]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ヨ・ウンジュ]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[イ・スンシム]
もうこれ以上我慢できない(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[ファン・ソンジュ]
父さんがごめん(아버지가 미안하다:tv.chosun,2012.1.23 )[ギョンエ]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[イ・ソジョン]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ユ・ソンヒ]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[チョン・ウンス]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[オ・シニョン]
トキメキ 恋するセンチョリ村(원스 어폰 어 타임 인 생초리:tvN,2010.11.5 )[ユ・ウンジュ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ヨンミ]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[ソルラン]
2009伝説の故郷-血鬼(2009전설의 고향-혈귀:KBS2,2009.8.10 )[ヨン]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[女子大生:1話カメオ出演]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-退魔師ユン・キジュ(전설의 고향-오구도령:KBS2,2008.8.21 )[ヨリム/チェオク]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[イ・ヨンウン(本人):1話]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ファン・ジヨン]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[クム・ウンジ]
シムチョンの帰還(특집극-심청의 귀환:KBS2,2007.2.18 )[シム・チョン]
心配しないで(걱정하지마:KBS2,2005.10.31 )[チョ・ウンセ]
ベスト劇場-甘い悪女が私に来た(베스트극장-달콤한 악녀가 나에게 왔다:MBC,2005.4.8 )[ヨジン]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[チョ・ボンスク]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[ヒジン]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[イ・ヨンウン]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[チャ・ジュミ]
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2009-07-12 22:21 x
ナラの妹だったんですね。香港EXPにも出てたんだぁ~。
印象が薄かったのかな?
美人じゃないけど、愛らしい表情のできる女優さんって好きです。
Commented by koreaenta at 2009-07-13 00:01
最近は落ち着いた感じの役されますが以前は元気なはじけた感じの役されてました。
「うちのジヨンは背がもう少し高ければ」とドラマ中叔母さんに言われたましたが十分スタイルよくてキレイなのにと思って観てました^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-12-23 00:37 | 女性:イ | Comments(2)