オ・ユノン

d0015295_2239919.jpgオ・ユノン[오윤홍:呉倫洪:Oh Yoon Hong]
生年月日:1971年8月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:檀国大学演劇映画科卒業,西江大学哲学科卒業,中央大学先端映像大学院映像芸術学科修士
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:ヨガ,方言演技
デビュー:1998年映画’カンウォンドの恋’


ドラマ出演作
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[チョン・マダム]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[学生主任]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[チェ・スンソクの母]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ヤン・ヘソン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ハン・ソンイの母]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ソン・チェヨン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[コップン]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[スインの母]
ミセン-未生-(미생:tvN,2014.10.17 )[オ・サンシクの妻]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ユン・ヨリプ夫人]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[カン・ヒョンテの妻]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨンの母]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[ホテルVIP宴会担当室長]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・ジェミンの妻:3話]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[8話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンの妻:1話]
イノセント・ラブ-純潔なあなた-(순결한 당신:SBS,2008.12.12 )
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[11話]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[ファヨン]
野花(들꽃:SBS,2005.10.10 )
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[オクの母]


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2016-06-22 22:39 | 女性:オ | Comments(0)