チョ・アン

チョ・アン[조안:趙安:Cho Ahn]
本 名:チョ・ギョンジン[조경진:趙炅珍]
生年月日:1982年11月14日
出身地:忠北道 清原市
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:AB型
趣 味:音楽鑑賞
特 技:外国語(仏・英・日本語),絵を描く,読書
デビュー:2000年KBSドラマ'ドラマシティ-初恋'


ドラマ出演作
TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[ナム・イェリ]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[ハン・オウォン] 
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[ナム・イェリ]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[タムジュ]
ミヘギョル-知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[プオク:5話特別出演]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[キム・ウンジュ]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[カン・ナユン]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[キム・ヨンギョン]
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )[ソウン]
夏の別れ話(드라마시티-여름, 이별이야기:KBS2,2005.8.20 )[ユンジュ]
ベスト劇場 彼女が見ている(베스트극장-그녀가 보고 있다:MBC,2005.4.1 )[チヨン]
私の手を握ります(설특집드라마-내 손을 잡아요:KBS1,2005.2.9 )[チョ・ウンミ先生]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[キニョ]
ベスト劇場-皆にハッピーエンド(베스트극장-모두에게 해피엔딩:MBC,2004.7.23 )[ウンチェ]
初恋(첫사랑:SBS,2003.8.2 )[オ・ヒス]
ボディーガード(보디가드:KBS2,2003.7.5 )
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
正月特集ドラマ-花札(설날특집드라마-화투:SBS,2002.2.13 )
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
ドラマシティ-初恋(드라마시티-첫사랑:KBS2,2000.6.21 )


[資料参考]Naver 
■  [PR]

by koreaenta | 2005-12-30 00:00 | 女性・チョ | Comments(0)

名前 :
URL :
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
削除用パスワード