イ・セヨン

d0015295_15392350.jpgイ・セヨン[이세영:李世栄:Lee Se-Yeong]
生年月日:1992年12月20日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,姉
出身校:誠信女子大学メディア映像演技学科
身 長:163cm
血液型:O型
趣 味:ヨガ
特 技:演技,歌,踊り
デビュー:1996年SBSドラマ'兄弟河'


ドラマ出演作
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[ハン・ギョウル]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[パク・スイン]
禁じられた愛-ハヌルジェの夕暮れ-(드라마 페스티벌-하늘재 살인사건:MBC,2013.12.5 )[ミス]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[ヤン・アヨン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ノ・ミンジョン]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[ハン・アルム]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チョングァンニョ:天官女]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ハン・テイン]
KBSドラマスペシャル-英徳友マンス相撲(KBS 드라마 스페셜-영덕 우먼스 씨름단:KBS2,2011.6.5 )[チャ・ボンヒ]
コキリ(시트콤-코끼리:MBC,2008.1.21 )[セヨン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ミノに片思いする後輩:143話]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )[ソン・チュニ:子役]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[イ・スジン]
TV文学館-夕立(HDTV문학관-소나기:KBS2,2005.5.8 )[少女]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[チャン・ナラ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チェ・グミョン:子役]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )[ウギョン:子役]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )
酒の国(술의 나라:SBS,2003.4.9 )[イ・ソニ:子役]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBC,2003.3.12 )[イ・ウニ:子役]
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[ヤン・ソンイ:子役]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[タヒ]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[セピョル]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by mimi at 2006-05-06 19:00 x
「威風堂々な彼女」では、イ・ウニの子供時代を演じてます。かるめぎさ~ん、嬉しいわ^^ドラマをクリックすると、その出演人がド~ンと分かるなんて(>_<)実は、そうなったらいいなぁとずうずうしく思ってました(^^ゞ作業大変でしょうけど、頑張って下さいね~
Commented by koreaenta at 2006-05-06 20:26
こんばんは~♪追加しました~、有り難うございます^^
>ドラマをクリックすると、その出演人がド~ンと分かるなんて~

そうなんですよ!機能が増えてたみたいで、使ってみました~私も、前々からほしかった機能なので、嬉しいです~欲を言えば、使える数に制限があるので、もっと増やして下さい~exciteさん(笑)です。

>作業大変でしょうけど、頑張って下さいね~
は~い、頑張ります~♪
Commented by マイブームはハンイェスル at 2011-09-22 01:17 x
チャングムのクミョンで知り、ドラマ→シングル・アゲインに出てました。プロフィール写真は大人っぽいですね。
Commented by koreaenta at 2011-09-23 21:03
『帰って来たシングル』でCSで放送していましたが『シングル・アゲイン』でDVDが出ているんですね~修正しました!有難うございます^^
写真は今年のモノで、今年大学生になったそうです~チャングムの時は小学校の高学年くらいだったんですよね(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-01-22 00:02 | 女性:イ | Comments(4)