ユゴン

d0015295_2356443.jpgユゴン[유건:劉健:Ugun]
本 名:チョ・ジョンイク[조정익]
生年月日:1983年1月21日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科,建国大学芸術文化大学芸術学部
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2006年KBSドラマ'おはよう、神様!'


ドラマ出演作
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ペ・ドゥハン]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[チョン・テシク]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ジョン・ハワード]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[ハン・ジェソン]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[チョンウ:特別出演]
KBSドラマスペシャル-テキサスヒット(KBS 드라마 스페셜-:KBS2,2010.10.23 )[スンヒョン]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[イ・ミンソク]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[カン・インチャン]
1 to 1-マッチャン-(맞짱:tvN,2008.10.24 )[カン・ゴン]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[ソヌ]
LOVE FOR SALE(드라마시티-사랑팔아 닷.컴:KBS2,2008.2.16 )[ユン・ドンア]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[ソ・ジュンス]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[ハル]


その他
映画出演作
どこへ行こうか ?(어디로 갈까요?:2013.5.16 )
最強☆彼女(무림여대생:2008.6.26 )
大誘拐-クォン・スンブン女史拉致事件-(권순분 여사 납치사건:2007.9.12 )
お姉さんが行く(언니가 간다:2007.1.4 )
多細胞少女(다세포 소녀:2006.8.10 )
経歴
グループ'O.P.P.A'メンバー(1998)


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-01-27 00:10 | 男性:ユetc | Comments(0)