イ・イネ

d0015295_123694.jpgイ・イネ(イ・インへ)[이인혜:李仁譓:Lee In-Hye]
生年月日:1981年2月21日
結婚可否:未婚
出身校:高麗大学新聞放送学科卒業,高麗大学大学院娯楽学科
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:乗馬,伽椰琴
特 技:水泳
デビュー:1992年KBS創作童謡祭


ドラマ出演作
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[ホ・ジェギョン]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[チャン・オクソン]
KBSドラマスペシャル-母さんの島(KBS드라마 스페셜-엄마의 섬:KBS2,2013.8.28 )[キム女史]
堅い家族(단단한 가족:Ech,2012.11.3 )[イネ]
国会議員チョン・チソン失踪事件(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-국회의원 정치성 실종사건:KBS2,2012.4.22 )[ミス・リー]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[ヤギョン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[チョンファ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ソンジョン:宣正王后]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[ハン・ジェウン]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[ウニョン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ケトン:タンシム(丹心)]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[ホンヨン]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ユン・スジョン]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[ハン・ダニ]
コ・ジュウォン-カクテギ(특집드라마-깍두기:KBS2,2004.1.23 )[ヒョンドク]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[オク・シムイ]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[ユ・ダイン]
行進(행진:SBS,1999.5.31 )
君の夢を広げろ(네 꿈을 펼쳐라:EBS,1999.2.26 )[チャン・ユジン]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[チョンスン キム氏:貞純王后 金氏]
愛が花咲く季節(사랑이 꽃피는 계절:KBS2,1996.3.4 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by peugeot605 at 2007-07-16 01:42 x
今晩は。
【黄金のリンゴ】でのホンヨン役はあの時代の女性の弱さがよく出ていました。
Commented by koreaenta at 2007-07-17 00:49
こんばんは!
>ホンヨン役はあの時代の女性の弱さがよく出ていました。
活発な女性から幅広く演じられる女優さんなんですね^^
Commented by masa at 2010-12-01 22:53 x
日本でも、戦友が放送されてます。このドラマを見て感動、人間との友情などをわかったりします。それで、イ・イネさんのファンになりました。
Commented by koreaenta at 2010-12-02 00:44
masaさん、こんばんは☆
コメントどうも有難うございます♪
戦友視聴中ですか!戦争ドラマなので極限の時の人が描かれていますね。
イ・イネさん数作ドラマ視聴しましたが、ドラマ毎に違うキャラクターを演じ分けられているので演技上手だなと思いながらドラマ観ます(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-02-04 00:00 | 女性:イ | Comments(4)