オ・ヨンス

d0015295_22174339.jpgオ・ヨンス[오연수:吳娟受:Oh Yun-Soo]
生年月日:1971年10月27日
結婚可否:既婚
家 族:ソン・ジチャン(손지창:夫:俳優)
家族構成:夫,息子2人
出身校:檀国大学演劇映画科中退
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:料理,電話と時計収集
特 技:ゴルフ,古典舞踊,歌
デビュー:1989年MBC公採タレント19期


ドラマ出演作
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[ファン・シネ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[チェ・ミン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[サテク:沙宅妃]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ホン・テラ]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[チャ・ドギョン]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ユン・ヘジン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ユファ:柳花]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[パク・ヨジン]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[チャン・ミヨン]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ソ・ヨンジョン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ソ・ギョンジュ]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[コ・グムセ]
味をお見せ致します(맛을 보여드립니다:SBS,1999.9.13 )[イ・ヨンナム]
愛と成功(사랑과 성공:MBC,1998.9.19 )[キム・イネ]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )[コ・ウンビ]
敵との同居(적과의 동거:MBC,1998.8.19 )[ミンギョン]
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )[ミンジュ]
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )[ポンオク]
愛の名前で(사랑의 이름으로:SBS,1996.1.10 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )[ヤン・ソノク]
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[ソンジャ]
二人姉妹(두 자매:MBC,1992.4.6 )[チン・ナヨン]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2006-02-06 23:22 | 女性:オ