オ・ヨンス

d0015295_22174339.jpgオ・ヨンス[오연수:吳娟受:Oh Yun-Soo]
生年月日:1971年10月27日
結婚可否:既婚
家 族:ソン・ジチャン(손지창:夫:俳優)
家族構成:夫,息子2人
出身校:檀国大学演劇映画科中退
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:料理,電話と時計収集
特 技:ゴルフ,古典舞踊,歌
デビュー:1989年MBC公採タレント19期


ドラマ出演作
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[ファン・シネ]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[チェ・ミン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[サテク:沙宅妃]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[ホン・テラ]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[チャ・ドギョン]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[ユン・ヘジン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ユファ:柳花]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[パク・ヨジン]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[チャン・ミヨン]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ソ・ヨンジョン]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[ソ・ギョンジュ]
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )[コ・グムセ]
味をお見せ致します(맛을 보여드립니다:SBS,1999.9.13 )[イ・ヨンナム]
愛と成功(사랑과 성공:MBC,1998.9.19 )[キム・イネ]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )[コ・ウンビ]
敵との同居(적과의 동거:MBC,1998.8.19 )[ミンギョン]
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )[ミンジュ]
母さんの旗(엄마의 깃발:SBS,1996.9.2 )
萬江-マンガン(만강:SBS,1996.4.1 )[ポンオク]
愛の名前で(사랑의 이름으로:SBS,1996.1.10 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )[ヤン・ソノク]
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[ソンジャ]
二人姉妹(두 자매:MBC,1992.4.6 )[チン・ナヨン]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
踊る伽耶琴(춤추는 가얏고:MBC,1990.8.27 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by シェリー at 2011-07-13 02:34 x
はじめまして!
オ・ヨンスさんですが、私は「雪だるま」で名前だけ知ったような気がするのですが、本格的にこの方を知ったのは「チュモン」です。
以来、私はオ・ヨンスさんの事が気になる(東ちづるや藤田朋子に似ているから?)のです。
ファン…まではいきませんが、近いうちにヨンスさんファンになりそうで胸がドキドキです。
こんな女性の私は変ですよね?
Commented by koreaenta at 2011-07-13 22:27
シェリーさん、はじめまして♪
コメントどうも有難うございます^^
私も『雪だるま』がオ・ヨンスさん初見だったと思います。今月末から韓国で始まるイ・ソジンさん主演の時代劇に出演されるようですね♪
私も同性の方でも、この女優さんが出ていたら必ずドラマ観たいなと思う方いますので、全然変じゃないと思いますよ^^
Commented by シェリー at 2011-07-15 03:58 x
オ・ヨンスさんは日本ではあまり知られてないような気がします(ヨンスさんドラマのDVDをあまり見ない)が、他のサイトでは日本であまり知られてないような俳優さんが韓国芸能界で長生き出来るらしい、と書いてあるのですが、本当なんでしょうか?
だとすれば、その人その人が本当に好きな韓国の俳優さんは下手に韓流スターにならない方が良い(?)のかもしれませんね…。
Commented by koreaenta at 2011-07-15 23:54
オ・ヨンスさん、日本の韓ドラファンには、お馴染みの女優さんだと思いますよ^^

韓国ドラマ女性に人気ありますので、日本で活発に活動されるのが男優さんに偏っちゃってますよね(^^ゞなので長生き出来る説はどうなんでしょうかね?^^
自分のスタイルをしっかり確立していっている方が成功しているように思えます(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-02-06 23:22 | 女性:オ | Comments(4)